Найти тему

Вкуснейшие духовые котлетки! Просто и полезно!😉👌🏻

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Такие котлетки делаю очень часто! В отличии от жаренных на сковороде, они гораздо полезнее и кушать их можно – даже людям с заболеваниями ЖКТ! Помимо этого, значительно облегчается процесс приготовления котлеток. Не нужно долго и муторно стоять над скворчащей сковородкой, отмывать плиту, кухонный фартук и посуду, от противных жирных капель. Проветривать кухню, от едкого запаха масла. При этом, сам рецепт настолько простой, что справится даже ребёнок! А вкус у таких котлеток, получается просто изумительный!😍👌🏻

Итак, давайте готовить?😉

Ингредиенты, из расчета на один противень. По количеству, на выходе: 13 - 14 котлеток.

  • 600 г.- свино-говяжьего фарша.
  • 200 г. хлеба (можно серый или белый, главное – качественный, чтобы не был как вата и не сильно черствый)
  • 2 шт. - куриных яйца
  • 1шт. - крупная луковица
  • 1 шт. пакетик черного чая или немного рассыпного чая для заварки.
  • соль, перец черный молотый, приправы по вкусу.
  • Немного растительного масла без запаха.
  • Фольга для запекания.

Приготовление:

Сначала завариваем крепкий чай, из расчета: 1 пакетик на 200-250 мл. кипятка и даём ему остыть. Фарш перемещаем в удобную для замешивания миску. Хлеб хорошенечко размачиваем в остывшей чайной заварке и отжав лишнюю жидкость, добавляем его к фаршу. Затем к этой смеси, добавляем отжатый через пресс лук. Если фарш вы делаете сами, то можно лук перемолоть на мясорубке сразу с мясом. Если нет, то перед тем как его продавливать через пресс, очень рекомендую его очистить, порезать на небольшие кусочки и на 30 мин поместить в холодную воду, затем эту воду слить и уже тогда, пропускать его через пресс! Так он не будет лезть вам в глаза)😉 Затем добавляем яйца, соль и специи, все хорошенечко перемешиваем, немного отбиваем руками (прямо в этой же миске)

Разогреваем духовку на 200 градусов, формируем котлетки и укладываем их на застеленный фольгой противень. Затем каждую котлетку, сверху промазать растительным маслом (чтобы были не сухими) Выпекать 35 - 40 мин. В процессе выпекания котлетки - переворачивать не надо!!

Вот всё! Приятного аппетита!😉👌🏻

Хозяюшки, если вам понравился рецептик, жмите палец вверх 👍🏻 и не забудьте подписаться, кто еще не подписан) Всем отличного настроения!😘