Найти тему
Elena Nemirovskaya

Два рецепта сала. Запечёное или варёное в пакете.

Оглавление

Предлагаю Вашему вниманию два, любимых мной, рецепта приготовления сала. Попробуйте – очень вкусно.

Подразумеваю, что сало помыто, высушено при помощи бумажного полотенца. Если на шкурке есть ворс, уберите его, при помощи ножа (нужно поскоблить).

Тонкий край, запечённый с фаршем и морковью

-2

Для этого рецепта идеально подходит тонкий край сала. Я взяла в этот раз чуть толще и решила, что нужно всё-таки брать тонкое сало. Но всё равно получилось очень вкусно. Фарш может быть любым – куриным, свиным, говяжьим (как у меня) или смешанным.

-3

В чистую посуду насыпаю перец, приправы, соль, паприку, измельчённый любым способом чеснок.

-4

Должна получиться вот такая красивая паста.

-5

Половину пряной пасты вмешиваю в фарш.

-6

Мою и чищу морковь, нарезаю её тонкими брусочками.

-7

Из сала делаю два одинаковых куска так, чтобы они ложились один на другой. Натираю второй половиной пряной смеси оба куска.

-8

На один из кусков укладываю половину фарша.

-9

На фарш кладу половину моркови вдоль куска. После чего опять укладываю фарш и морковь.

-10

Накрываю другим куском сала, помещаю в рукав или пакет для запекания. Скручиваю у пакета концы как у конфеты и очень плотно перевязываю свёрток ниткой. Оставляю мариноваться на 1 час. Отправляю в духовку, разогретую до 170°С на 2 часа.

-11

После чего даю салу полностью остыть, переношу в морозилку на 1 час. Тонко нарезаю и подаю к столу. Храню в морозильной камере.

-12

Сало, варёное в пакете

-13

Сало получается очень нежным и вкусным. Лучше всего под рецепт подходит сало без мяса или с мясом, толщиной 3–4 см.

-14

Хорошо смешиваю в посуде оба перца, измельчённый чеснок, соль.

-15

Тщательно обмазываю сало пряностями с чесноком.

-16

Помещаю обмазанный кусок в два полиэтиленовых пакета, отправляю туда же лавровый лист и гвоздику.

-17

Даю замариноваться в течение 2 часов. Протыкаю верх пакета шпажками (чтобы края пакета не упали в кастрюлю и вода не попала внутрь) и отправляю в кастрюлю с кипящей водой. Шпажку, если не держится, можно закрепить прищепкой.

-18

Варю 1 час на малом огне. Выключаю нагрев, убираю прищепки, накрываю крышкой и оставляю, чтобы полностью остыло.

Достаю из пакета, отправляю в холодильник на 2 часа.

-19

Подаю тонко нарезая с горчицей или хреном. Храню в морозилке.

-20

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ещё один рецепт вкусного сала здесь: "Вкусное и быстрое закусочное сало из микроволновой печи".