Предлагаю Вашему вниманию два, любимых мной, рецепта приготовления сала. Попробуйте – очень вкусно.
Подразумеваю, что сало помыто, высушено при помощи бумажного полотенца. Если на шкурке есть ворс, уберите его, при помощи ножа (нужно поскоблить).
Тонкий край, запечённый с фаршем и морковью
Для этого рецепта идеально подходит тонкий край сала. Я взяла в этот раз чуть толще и решила, что нужно всё-таки брать тонкое сало. Но всё равно получилось очень вкусно. Фарш может быть любым – куриным, свиным, говяжьим (как у меня) или смешанным.
В чистую посуду насыпаю перец, приправы, соль, паприку, измельчённый любым способом чеснок.
Должна получиться вот такая красивая паста.
Половину пряной пасты вмешиваю в фарш.
Мою и чищу морковь, нарезаю её тонкими брусочками.
Из сала делаю два одинаковых куска так, чтобы они ложились один на другой. Натираю второй половиной пряной смеси оба куска.
На один из кусков укладываю половину фарша.
На фарш кладу половину моркови вдоль куска. После чего опять укладываю фарш и морковь.
Накрываю другим куском сала, помещаю в рукав или пакет для запекания. Скручиваю у пакета концы как у конфеты и очень плотно перевязываю свёрток ниткой. Оставляю мариноваться на 1 час. Отправляю в духовку, разогретую до 170°С на 2 часа.
После чего даю салу полностью остыть, переношу в морозилку на 1 час. Тонко нарезаю и подаю к столу. Храню в морозильной камере.
Сало, варёное в пакете
Сало получается очень нежным и вкусным. Лучше всего под рецепт подходит сало без мяса или с мясом, толщиной 3–4 см.
Хорошо смешиваю в посуде оба перца, измельчённый чеснок, соль.
Тщательно обмазываю сало пряностями с чесноком.
Помещаю обмазанный кусок в два полиэтиленовых пакета, отправляю туда же лавровый лист и гвоздику.
Даю замариноваться в течение 2 часов. Протыкаю верх пакета шпажками (чтобы края пакета не упали в кастрюлю и вода не попала внутрь) и отправляю в кастрюлю с кипящей водой. Шпажку, если не держится, можно закрепить прищепкой.
Варю 1 час на малом огне. Выключаю нагрев, убираю прищепки, накрываю крышкой и оставляю, чтобы полностью остыло.
Достаю из пакета, отправляю в холодильник на 2 часа.
Подаю тонко нарезая с горчицей или хреном. Храню в морозилке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Ещё один рецепт вкусного сала здесь: "Вкусное и быстрое закусочное сало из микроволновой печи".