Когда в мае мы решили создать собственный джин AST, мы даже не могли мечтать насколько по-настоящему круто все выйдет в итоге.
Идея создания собственного джина вдохновила нашу команду на создание чего-то действительно невероятного, чем сможем гордиться не только мы, а вся огромная команда нашей компании. Многочасовые стратегические сессии, исследования, поиск инсайтов и создание идеи, разработка нейминга, сути продукта, рецептура и упаковка – через это и многое другое предстояло пройти нашей команде и вот спустя полгода мы на розливе нашего Bee Gin.
Безусловно, мы прекрасно осознавали основную сложность, с которой мы столкнемся – а именно: недоверие российского потребителя к локальным продуктам. Это и был наш основной challenge – доказать, что создать настоящий джин в России возможно. И это стало нашей глобальной миссией, а инструментом для этого – наш Bee Gin. Убедиться получилось у нас или нет, вы скоро сможете лично. Что касается нас – мы довольны результатом, на 100%.
Вы, наверное, спросите – почему Bee Gin?
Название Bee Gin происходит от английского bee, «пчела», а ведь это насекомое, знающее толк в растениях. На наш взгляд, оно предельно точно передает главную идею проекта — показать те безграничные возможности, которые дает флора российских регионов при создании современного джина. Наша сила, наша вдохновляющая идея заключается в коллекции ботаникалов — одно из двух слагаемых, которые делают Bee Gin событием в своем сегменте.
Второе — классическая технология производства. Bee Gin создан по всем правилам настоящего джина. В качестве производственной площадки нами выбран «Тульский Винокуренный Завод 1911» в Тульской области, основанный предпринимателем Иваном Бернардом еще в 1911 году. Сегодня это ультрасовременное, экологически чистое производство с собственным источником артезианской воды, скважиной глубиной 120 метров – и в этом мы убедились лично.
Хотелось бы чуть подробнее остановиться на технологии производства – ведь это одно из важных преимуществ в том числе по сравнению с нашими конкурентами. Bee Gin создается в полном соответствии с традиционной технологией производства джина, подразумевающей дистилляцию в ручном режиме. Спирт для нашего джина производится в медном перегонном кубе с “джиновой корзиной”, позволяющей извлечь из ботаникалов всю возможную гамму ароматов. Среди них не только обязательные ягоды можжевельника, но и множество других растительных ингредиентов, иногда самых неожиданных.
Для производства используется только 100% дистиллированный спирт, что, на данный момент, является уникальным решением для отечественных джинов. Финальная крепость составляет 43%, что позволяет представить букет и вкус Bee Gin в максимально ярком виде.
Создавая линейку Bee Gin мы условно разделили нашу страну на 4 региона:
- Карелия (север);
- Черное море (юг);
- Балтика (запад);
- Алтай (восток).
Классический джин в стиле London Dry создан таким, каким он должен быть. Его ароматический профиль уникален: кроме традиционных для стиля нот можжевельника, специй и цитрусовых, в нем на передний план также выходят тона карельских ягод — морошки и голубики.
Название Botanical говорит само за себя. Своим сложным и богатым букетом этот джин обязан, прежде всего, Алтаю, чья флора — одна из самых древних и разнообразных на нашей планете. В снове композиции традиционные можжевельник, кориандр, корень солодки и тимьян. В то же время, в его состав входят и экзотические ингредиенты, такие как «нечайные чаи» — иван-чай, курильский чай, сагаан дайля. Наконец, действительно уникальным джин делают лекарственные компоненты: листья ежевики и стевии, омела белая, и эвра шерстистая.
Black Sea – потрясающий и яркий розовый джин, получивший свой цвет от спелых ягод российского юга, таких как малина и красная смородина. Среди ароматических оттенков — обязательные тона можжевельника, цитрусовых и специй, а также диковинные ноты василька синего, кизила и изюма. Его естественно-сладкий, насыщенный вкус идеально подходит для создания самых ярких и сочных коктейлей.
Salty – звезда линейки, его необычный вкус приводит нас прямиком на побережье Балтики. Невероятное ощущение свежести придает джину морская соль, которая добавляется при дистилляции, а также морская капуста среди ботаникалов. К «морским» компонентам можно отнести и шиповник, кусты которого, как известно, обычно украшают прибрежные дюны. Горьковатые ноты полыни, тона розового перца и корицы добавляют композиции изысканности.
Сегодня у Bee Gin начинается новая глава в его жизни, и мы уверены, у него впереди много успехов и побед.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью. Продажа спиртных напитков несовершеннолетним лицам запрещена.