Эти бутерброды на тостовом хлебе очень просты в приготовлении.
Но какие они получаются хрустящие, с сочной начинкой и такие сытные.
Они прекрасно подходят для полноценного завтрака или сытного перекуса.
Состав (на 9 бутербродов):
✅ хлеб тостовый – 9 кусочков
✅ сосиски молочные – 4 шт. или колбаса варёная – 150 гр.
✅ помидор свежий – 1 шт.
✅ перец сладкий болгарский – 1\2 шт.
✅ лук репчатый – 1\2 шт. или 1 шт. маленький
✅ сыр твёрдый – 100 гр.
✅ майонез – 2 ст. л.
✅ соль, специи, молотый перец – по вкусу
Приготовление:
🔶 Готовим начинку. Всё просто. Нарезаем мелко сосиски или варёную колбасу – пересыпаем в миску или салатник.
🔶 Кубиком нарезаем свежий помидор.
🔶 Мелким кубиком нарезаем сладкий болгарский перец.
🔶 Очень мелко крошим репчатый лук – послевкусие от лука чувствовать вы не будете, а вот во вкусе бутербродов он играет не последнюю роль.
🔶 Добавляем к начинке половину нормы натёртого твёрдого сыра – половину пока оставляем.
🔶 Заправляем майонезом, добавляем немного соли, молотого перца, ваши любимые специи и приправы.
🔶 Начинку хорошо перемешиваем.
🔶 Тостовый хлеб выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
🔶 Каждый кусочек хлеб немного смазываем смесью майонеза с кетчупом.
🔶 Выкладываем порцию начинки на хлеб.
🔶 Посыпаем небольшим количеством натёртого сыра – тем, который у нас остался.
🔶 Противень с бутербродами ставим в предварительно нагретую до 180 С духовку на 5-7 минут.
Бутерброды «Закусочные» на тостовом хлебе с сочной начинкой готовы!
Подаём и пробуем их в горячем виде!
Всё получилось вкусно, сочно и сытно!
Приятного аппетита!
На завтрак вкусные бутерброды для вас готовил я – Игорь на своём канале «Сундучок Шефа»!