Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Борщ томленый, способ приготовления борща нашими прабабушками (спасибо маме напомнила)

Очень вкусный томленый борщ, как из русской печи, прямо как у бабушки, просто вкуснятина, пальчики оближешь. Еще, я его называю ленивый борщ, потому что не нужно стоять возле плиты над кастрюлей, а пока готовится борщ, можно спокойно заниматься своими делами, смотрите сами.

Рецепт:

  • Курица – 500 г
  • Вода - 2,5 - 3 л
  • Картофель – 3 клубня
  • Морковь - 1 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Лавровый лист - 2 шт
  • Соль - 2 ч.л.
  • Заготовка из свеклы – 500 г

Как приготовить заготовку из свеклы 3в 1 смотрите ► здесь

Или

  • Свекла отварная – 2-3 шт
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Сахар – 1/4 ч.л.
  • Растительное мало – 3 - 4 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для начала все подготовим. Варить сегодня будем из курицы. 3-4 окорочка разрежем на части. Одну большую луковицу порежем кубиками. Картофель почистим и нарежем соломкой. Морковь натрем на терке. Капусту нашинкуем соломкой.

Берем большой казан или глиняный горшок (я люблю готовить в гусятнице). Отправляем в него подготовленные ингредиенты, мясо, лук, морковь, капусту, картофель

-2

Теперь добавляем свёклу, я добавляю из банки, специально делаю такую ► заготовку 3 в 1, её можно приготовить в любое время года, всегда выручает, очень удобно. Кто не делал со мной такую заготовку, необходимо отварить 2 свеклы, натереть на терке, добавить к свекле 1 ст. л томатной пасты и 2 ст. л лимонного сока, и затем потушить 2 минуты на сковороде с добавлением растительного масла, по желанию добавив щепотку сахара.

Добавляем соль, лавровый лист, вливаем воду

-3

Перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 1,5-2 часа, или ориентируйтесь по своей духовке.

-4

Один пучок зеленого укропа мелко порубим, измельчим несколько зубчиков чеснока и добавим в уже готовый борщ. добавим черный перец по вкусу, перемешиваем.

-5

Я на данном этапе отделяю мясо от костей и отправляю обратно в борщ. Кто любит мясо с косточками, этот этап можно упустить, по желанию. Борщ готов.

-6

Готовый томленый борщ подаем со сметаной. Как из русской печи, прямо как у бабушки, просто вкуснятина, пальчики оближешь.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Друзья, огромное Вам, спасибо за положительные отзывы, за доверие, за комментарии, очень рада что готовите вместе со мной!!!

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Какой обед без горячего: Как говорит мой папа "Вкуснее супа просто нет!" Шурпа, съедается до без остатка

Суп с рисом " А-ля Харчо". В каждой семье есть свой рецепт такого супа, я готовлю по-своему

Какой обед без горячего: Гороховый суп с рулетиками варю чаще других, рецепт не сложный, продукты доступные

Суп с сырными шариками, рецепт настолько прост, что готовить можно каждый день

Еда
6,93 млн интересуются