Найти тему
Родом из детства

Глава 6 Самые лучшие животные для семейства Гариных. 6-1

Это не Дина, а мадагаскарский долгопят, но они слегка похожи))) (фото из сети интернет для иллюстрации)
Это не Дина, а мадагаскарский долгопят, но они слегка похожи))) (фото из сети интернет для иллюстрации)

Ещё ни разу в жизни Поля и Пашка не видели столь красиво воплощенного выражения «отпала челюсть».

Изумление не помещалось на лице Дины, сделав глаза огромными, слегка выпученными, как у лемура, с явно отразившимся в них вопросом. Впрочем, Дина быстро его озвучила:

-Этой расчёской ккккошку?

-Ну, да… а что? – Поля непонимающе смотрела на одноклассницу.

-Ты сдурела? Она ж дорогая! - выдала Дина, почесавшись. – Дорогущая! И такой-то расчёской какую-то кошку чесать?

-Возможно… и что с того? Моя расчёска, кого хочу, того и чешу! Пашка, вон и пса ею причёсывал – надо же было попробовать… А позавчера я хомяка ею в порядок привела.

-Ххххыы? – возмущенно, но непонятно уточнила Дина.

Правда, Полина её поняла и любезно пояснила:

-Ангорского. Они пушистые и наш слегка свалялся…

-Пссссыыы…

-Да почему сразу психи? – натурально поразилась Поля.

-Спыыыы… - проныла Дина, почёсываясь уже обеими руками, отчего сидящие за ней мальчишки попытались расширить класс, ещё подавшись назад и встретившись со стеной.

-Почему? – натурально возмутилась Полина. – Я что, просила тебя лезть в мой рюкзак и доставать оттуда мою вещь? И уж тем более ею пользоваться? Ты разве не знаешь, что чужие вещи без спроса брать нельзя?

-Да, подумаешь! Расчёску взяла! – Дина даже связно завозмущаться сумела. – Это не считается!

-Дорогую… - в пространство, нейтрально, но очень громко дополнил Пашка, пожимая плечами, - До-ро-гуууу-щую! Ты уж Дина определись, что ли…

-Тем более, что пользоваться чьей-то личной расчёской это как чужой зубной щёткой зубы чистить… Как-то фууууу. Ну, вот после кошки я могу причесаться… - Поля с сомнением осмотрела брата. – Даже после Пашки могу, наверное… хотя, и не хотелось бы! А вот после чужих… Нееееее… это как-то фееее.

Поля так картинно показала «фу» и «фе», что от Дины отодвинулись ещё дальше.

Даже биологичка посмотрела с каким-то недоумением, крепко замешанным на брезгливости.

-Дина! Да как же так можно? Во-первых, брать чужое категорически нельзя, а во-вторых… Полина права! Это личные вещи, ими меняться нехорошо! Мало ли, что можно принести на чужой расчёске! От вшей до микроспории или же трихофитии…

Это 8-я книга из серии "Убежище".

Первая книга этой серии начинается ТУТ.

И она, и все остальные есть в Навигации по каналу. Ссылка ТУТ

Короткие "односерийные" публикации можно найти в навигации по отдельным публикациям. Ссылка ТУТ

Ссылки на книги автора можно найти ТУТ

Все картинки, использованные в статье, взяты из сети интернет для иллюстрации

-Чего? – Дина даже чесаться перестала.

- Высококонтагиозные микозы из группы дерматомикозов, - непонятно пояснила биологичка, и, глядя, на крайнее изумление Дины мрачно пригрозила. – Заставлю пересдать тему прошлого года! Я вам лично про них рассказывала!

Полина пожала плечами:

-Дина, это грибки. Заразные грибы!

Она покосилась на довольно кивающую биологичку. Вот уж что-что, но про паразитов – грибки, глистов и прочее рядомживущее и противно-заразное она рассказывала так много и так живо, что некоторые, особо впечатлительные Полины одноклассницы ей признавались, что после этих уроков боялись своих животных гладить – чтобы не заразиться ничем!

Дина, благополучно прослушавшая эту информацию, с ужасом посмотрела на Полю.

-У тебя что, кошка лишайная?

-Нет, кошка здоровая, и собака Пашкина, и даже наш общий хомяк. А у тебя, видимо, на кошачью шерсть аллергия. Правда же, такое может быть? – она вопросительно посмотрела на учительницу.

-Ещё как! Чешуйки кожи и шерстинки, частички слюны кошек могут вызвать аллергическую реакцию и зуд, - подтвердила биологичка. – Перестань так драть кожу. Расчешешь до крови, будет хуже! – сердито сказала она ученице. – И вообще, Дина, мне казалось, что ты разумнее!

Дина остановиться не могла и биологичка с радостью услышав звонок, отпустила истерящую девочку с глаз долой да подальше.

-Ну, надо же… казалось бы… приличная семья, а такое, такая… дикость! – недоумевала она.

Дина попыталась было налететь на Полину, но с близняшками это в принципе не проходило, тем более, что даже вечная подпевала Ленка как-то не торопилась Дине помогать – испарилась сразу после уроков, словно её и не было.

-Диночка, беги домой и мой голову. Много-много раз! Надо же аллерген от кожи убрать! – нежно посоветовала ей Полина в раздевалке. – И да… по сумкам не шарь – репутация очень страдает!

-Да я и не шарила, ты ж свой дурацкий рюкзак открытым оставила! – взвизгнула Дина, торопливо переодевая сменку.

-И рядом табличку «заходи кто хочет, бери, что вздумается?» - уточнил Пашка, небрежно прислонившись плечом к стене.

-Да что мне в том нищем рюкзаке…

-Например, дорогущая щетка! – парировала Поля, которая за время учёбы рядом с Диной довольно наслушалась о том, какие вокруг все нищеброды. Другое дело, что обычно Поле это было абсолютно фиолетово… - Давай Диночка, на мытьё, а то ты уже туфлёй пытаешься голову почесать! Надо же, как сильно ты на кошек реагируешь! А как же ты кошку заводить-то собралась?

-Да, ведь могла добавиться реакция на собаку и хомяка! – с видом крайне заинтересованного естествоиспытателя добавил Пашка.

-Отойдите от меня оба! – прошипела Дина, - На вас, наверное, аллергенов куча!

-Ну, раньше-то ты от нашего соседства не чесалась, так что это не от нас, а от собственной гм… небрежности, - пожала плечами Полина.

Дина никогда в жизни так быстро не добегала от школы до дома, благо жила рядом.

Примчавшись к квартире, и вдохнув бодрящий «аромат» неведомого, но очень вредного соседского кота, которому чем-то не понравилась их дверь, она чуть не с порога нырнула в ванную – голову мыть, чем сильно напугала мать.

Выяснив, что на её дочку напала какая-то аллергия из-за безобразных Мошеновых, Динина мама ринулась звонить классной руководительнице с угрозами и скандалом, а также писать в классный чат, жалуясь прочим родителям на невыносимое соседство отвратительных хулиганов. Правда, должной реакции и сочувствия она так и не дождалась.

Классная руководительница, которой всё рассказала учитель биологии, сухо порекомендовала объяснить Дине правила поведения с чужим имуществом и основы личной гигиены. А родители, которым слегка, самую малость – примерно по горло, надоело чванство и хамское поведение этой дамы, поинтересовались, и часто ли её дочь шарит по чужим сумкам?

Динина матушка, особым терпением и взвешенным поведением никогда не страдавшая, сначала рассорилась со всеми в чате, потом нагрубила классной, а затем, пылая праведным негодованием, налетела на виновницу всего этого – на Дину.

-Да чтоб я больше не слышала никаких глупостей о кошке, собаке, и прочих гадах! Собака жрёт туфли, верещит под ногами и делает лужи! Кошка, о которой ты нам с отцом все уши прожужжала, безумно, невозможно дорогая, так ещё выясняется, что, ты от неё чесаться будешь, как я не знаю что, и вся квартира, небось, провоняет как входная дверь! Чего ты там ещё говорила? Хомяки?

-2

-Нет, это я сама не хочууууу… Хомяка Полька тоже причёсывала японской щёткой!

-Сумасшедшая! – с выражением сказала мать. – О! Лучше мы тебе с отцом эту щётку купим. Даже две – мне и тебе!

На том и порешили.

И, что показательно, для семьи Гариных крутые японские щётки, купленные в количестве трёх штук – каждому, чтобы не обидно было, оказались самыми лучшими домашними животными!

От них не было аллергии, они не пахли, не пачкали паркет, не рвали колготки, не крали носки, не царапали обивку, обои и занавески, не лаяли, не мяукали, а самомнение тешили и причёсывали даже лучше, чем волосы – потому как самые крутые и дорогие!