Найти тему

РЕЦЕПТ: тартифлет

2,1K прочитали

СОЧЕТАНИЯ: белые вина Савойи

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 1 кг картофеля, 350 г сырокопченого бекона, 2 головки белого лука, 150 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, 400 г сыра.

■ Картофель очистите и нарежьте кружочками и отваривайте в подсоленной воде 5-7 минут.
■ Лук нарежьте полукольцами и обжаривайте до прозрачности, добавьте бекон, порезанный кубиками или пластинками. Обжаривайте пока бекон слегка не подрумянится.
■ В форму для запекания выложите слоями: половину лука с беконом, половину картофеля, затем снова лук с беконом, завершая еще одним слоем картофеля.
■ Вино смешайте со сливками, поперчите и посолите; залейте картофель.
■ Сыр натрите на мелкой терке сверху на блюдо. Запекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов.

СОЧЕТАНИЯ: белые вина Савойи

ИНГРЕДИЕНТЫ/6 ПОРЦИЙ: 1 кг картофеля, 350 г сырокопченого бекона, 2 головки белого лука, 150 мл белого сухого вина, 200 мл сливок, 400 г сыра.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.