Найти в Дзене

Гостила в Германии или 5 вещей, которые меня удивили... Взгляд изнутри или как это на самом деле.

Здравствуйте друзья,

Фото для привлечения внимания, использование разрешается только с указанием ссылки.
Фото для привлечения внимания, использование разрешается только с указанием ссылки.

каких только мифов не существует о иностранцах... Особенно об европейцах. И всё у них не так как у нас и сами они не такие, какие-то другие, а некоторые так вообще носят рога и копыта, едят детей на завтраки а по вечерам... Вырезано цензурой,вырезаноцензурой

И вот попадается мне очередная заметка от путешественницы по европе, которой выдались непростые 22 дня, а прочитав то, что её особенно зацепило, то мне подумалось, что это была не просто поездка в гости к родственникам, а ссылка на каторгу. Итак, какие же пять вещей поразили Ирину путешественницу?

-2

Раз уж в первоначальной статье всё разложено по пунктикам, то и я постараюсь каждый этот пунктик прокомментировать со стороны человека прожившего в Германии ни один год, так сказать подтвердить или опровергнуть озвученные тезисы. Итак поехали.

п.1 - Горячие булочки по утрам... Совершенно не понятно как добывались эти булочки. Сразу представляется Беккерай(булочная) распахивающий двери часа в четыре-пять утра с непомерными очередями вызванных толпами страждущих горячую утреннюю булочку немцев. Прямо таки представляю как они ломятся на перебой в эту булочную, где слишком сильные идут по головам простых смертных, а слишком слабые, но юркие, пролазивают под ногами... А всё потому, что все страждущие хотят и булку съесть и на работу к шести успесть.

Но как это на самом деле? Несмотря на то, что на самом деле обычные немцы обожают бутерброды и булочки по утрам, но в булочных нет очередей. Таки в это время когда немцы завтракают булочные ещё как правило не работают, так как открываются далеко не в 4-5 утра. Но как же булочка? А всё просто! Просто в магазинах продаются консервированные булочки, а по сути тесто которое требуется вытряхнуть из консервной банки на противень и примерно через двадцать минут в духовке они готовы. Так же банальные микроволновки и тостеры никто не отменял.

Так что, вся эта утренняя утренняя беготня по булочным в пять утра это не более чем миф.

п.2 - Полное отсутствие в меню супа... То что Ирине за 22 дня отпуска не повезло отведать Германского супа не говорит о том, что такое блюдо как суп отсутствует в меню немцев. На самом деле немцы несмотря на предпочтение, по моему мнению сухомятке, вполне уважают супы. И в немецком меню их существует несчётное множество, порою ничем не отличающихся от русской кухни. Единственное чем они разительно от нас отличаются, это тем, что немцы любят залезть в готовый суп с блендером и взбить его до пастообразного состояния. Но опять таки это практикуется далеко не всегда и не везде.

п.3 - Там никто книги не читает... Попробуйте это объяснить моему соседу, владельцу шикарной библиотеки и знающий в этой библиотеке каждую книгу, что говорится на зубок. Вообще мне интересно как мимо Ирины прошло такое явление как обмен книгами. Это когда книги выставляют на улице в коробочках с неприметной надписью - цу-фершенькен(в подарок). И тогда любой желающий может взять себе понравившийся экземпляр. А судя по обилию попадающихся мне книг, которые отдают просто так, то могу сделать вывод, что эти книги, прежде чем найти свое пристанище в контейнере с макулатурой(альтпапир,тонне), проходят через множество рук. Так же в Германии встречается такая вещь как уличная библиотека. Это когда во дворе ставится что-то вроде телефонной будки с полками для книг, куда их приносят простые бюргеры для всех желающих. Так сказать местный обменный книжный фонд на полном доверии.

Так что утверждение что немцы мало читают, это тоже не более чем миф.

п.4 - Немцы экономят электроэнергию... Простите! А разве в России она совершенно бесплатна? Таки сколько себя помню, батя гонял всех дома за оставленные не выключенные лампочки, потом эту эстафету перенял и я. Но с появлением светодиодных ламп, я на это дело откровенно говоря забил. Так как тот же чайник, заполненный доверху, в то время когда нужна одна кружка, поглощает столько энергии, сколько бы эти лампочки за весь день и всю ночь не насветили. Вот что что, а невыключенная лампочка, на сегодняшний день это такая мелочь, в сравнении с которой даже обычная кружка чая может показаться непростительной роскошью. А так, не могу сказать, что немцы помешаны на экономии электричества. Так как просто напросто могут это себе позволить.

п.5 - Просто так гулять по улице нельзя... Блин, это что за БРЕД??? Это в какой такой части Германии введён комендантский час или запрет на прогулки? Никогда и никому и в голову не придёт запретить это дело. Во первых потому, что немцы очень много времени проводят на прогулках, в парках, по городу, полям, лесам, замкам, дворцам, старинным деревушкам. В Германии никого не удивляет бегающий или гуляющий человек. Во первых потому, что это полезно, а также приятно. Вид туристов и иностранцев здесь тоже никого не удивляет.

Однако если вы будете крутиться с подозрительным видом возле какого-то дома, магазина, отделения банка, заправки или где-то ещё... То бдительные соседи обязательно проявят инициативу и если не выйдут поинтересоваться - а что это вы тут делаете? То просто позвонят в полицию о наличии подозрительного объекта. И это в принципе нормально!!! Так как проживая в таком районе вы можете забыть закрыть машину и вам за это ничего не будет. Не будет украденной магнитолы или украденных личных вещей. Не будет угнанной машины. А если вас нет дома и вдруг пойдёт дождик, а вы оставили открытым окно и свалили из дома в гости, то утром вы найдете это окно заклеенное пищевой плёнкой.

Блин!!! Когда я оставил свою машину с ключами в замке зажигания и открытыми окнами, то на утро я просто охренел! Местные, вместо того, чтобы открыть дверь, повернуть ключ, включить стеклоподъемники, вытащить ключи, закрыть дверь, забрать ключи, оставить записку, или отнести ключи под дверь. Просто заклеили окна пищевой плёнкой... Частная собственность это святое...

На этом пожалуй всё. Спасибо тем, кто прочитал мои закорючки, а в заключение скажу - Друзья, не стоит придумывать того чего нет и выдавать это за то, как будто это есть. Так же не стоит считать, что там за бугром люди не такие как в России. Абсолютно одинаковые! Единственное различие в том, что они говорят по нерусски. И да, не стоит излишне идеализировать или демонизировать тех же немцев. Не поверите, но они такие же как и мы. Нет у них ни рогов ни копыт, нет у них(простых немцев) многомиллионных счетов в банках и несметных сокровищ под кроватью. Они такие же как и мы. Точно так же стараются экономить, точно так же порою ошибаются и точно также прибавляют газ на желтый. Все мы сделаны из одного и того же мяса, хоть и говорим по разному.