Найти в Дзене
Алёнка Краснодар

Куриный суп с ГАЛУШКАМИ, прост в приготовлении из доступных продуктов

Ингредиенты: Куриный бульон - 2 литра  Картофель - 400 грамм Соль - по вкусу  Зелень - 1 небольшой пучок  Куриное мясо - 300 грамм Для зажарки: Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Растительное масло без запаха - 1 ст.л. Для клёцок: Яйцо - 1 шт Молоко - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. С горкой Соль - по вкусу  курицу, у меня была грудка, я отваривала в течении 20 минут затем я грудку достала из бульона и оставила остывать, она понадобится позднее В куриный бульон отправляем нарезанный картофель  Добавляем зажарку у меня лук с морковью обжаренные на одной столовой ложке растительного масла, обжаривала три минуты, до золотистого цвета Накрываем крышкой и варим 10 минут пока всё варится, делаем галушки в куриное яйцо добавляем соль Вилкой всё перемешиваем добавляем муку  И замешиваем тесто Должна получиться, вот такая масса Суп солим по вкусу с помощью чайной ложки формируем вот такие маленькие галушки постоянно обмакивая ложку в бульоне  Когда все галушки всплывут добавляем измельченную курицу из б
Оглавление

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 литра 

Картофель - 400 грамм

Соль - по вкусу 

Зелень - 1 небольшой пучок 

Куриное мясо - 300 грамм

Для зажарки:

Морковь - 1 шт

Лук - 1 шт

Растительное масло без запаха - 1 ст.л.

Для клёцок:

Яйцо - 1 шт

Молоко - 2 ч.л.

Мука - 2 ст.л. С горкой

Соль - по вкусу 

курицу, у меня была грудка, я отваривала в течении 20 минут

-2

затем я грудку достала из бульона и оставила остывать, она понадобится позднее

-3

В куриный бульон отправляем нарезанный картофель 

-4

Добавляем зажарку у меня лук с морковью обжаренные на одной столовой ложке растительного масла, обжаривала три минуты, до золотистого цвета

-5

Накрываем крышкой и варим 10 минут

-6

пока всё варится, делаем галушки в куриное яйцо добавляем соль

-7
  • Добавляем молоко
-8

Вилкой всё перемешиваем

-9

добавляем муку 

-10

И замешиваем тесто

-11
-12

Должна получиться, вот такая масса

-13

Суп солим по вкусу

-14

с помощью чайной ложки формируем вот такие маленькие галушки постоянно обмакивая ложку в бульоне 

-15

-16
-17
-18

Когда все галушки всплывут добавляем измельченную курицу из бульона

-19

Добавляем измельченную зелень

-20

Доводим суп до кипения и выключаем

-21

Мира Вам и Любви

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

Спасибо за лайк и подписку

Супы
578,6 тыс интересуются