Ингредиенты: Куриный бульон - 2 литра Картофель - 400 грамм Соль - по вкусу Зелень - 1 небольшой пучок Куриное мясо - 300 грамм Для зажарки: Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Растительное масло без запаха - 1 ст.л. Для клёцок: Яйцо - 1 шт Молоко - 2 ч.л. Мука - 2 ст.л. С горкой Соль - по вкусу курицу, у меня была грудка, я отваривала в течении 20 минут затем я грудку достала из бульона и оставила остывать, она понадобится позднее В куриный бульон отправляем нарезанный картофель Добавляем зажарку у меня лук с морковью обжаренные на одной столовой ложке растительного масла, обжаривала три минуты, до золотистого цвета Накрываем крышкой и варим 10 минут пока всё варится, делаем галушки в куриное яйцо добавляем соль Вилкой всё перемешиваем добавляем муку И замешиваем тесто Должна получиться, вот такая масса Суп солим по вкусу с помощью чайной ложки формируем вот такие маленькие галушки постоянно обмакивая ложку в бульоне Когда все галушки всплывут добавляем измельченную курицу из б
Куриный суп с ГАЛУШКАМИ, прост в приготовлении из доступных продуктов
15 апреля 202315 апр 2023
1951
~1 мин