Обещала написать про мороженое из авокадо. И еще и рецептом поделиться. Вот выполняю обещание.
Знакомство с продуктами коснулось всего. И мороженое тоже было тщательно исследовано. Ведь оно было одним из любимых лакомств.
И вывод был неутешительным по всем статьям.
В составе сахар и молоко. Про присадки и прочие вредные компоненты просто промолчу.
А на улице лето и жарко. И мороженого хочется.
Ну и интернет нам в помощь. Стала искать. Ведь нужно не просто кето мороженое. Нужно мороженое, которое не будет поднимать сахар в крови. И что очень важно - сыну должно по вкусу нравиться.
И вот вопрос, а что сможет достойно заменить молоко и жирные сливки?
И в блоге одной продвинутой мамочки, у которой такая же ситуация с ребенком, нахожу прекрасный рецепт мороженого. А основа для него, правильно, АВОКАДО!
Первое мороженое я делала строго по рецепту. По мере понимания, стала подходить к этому - творчески.
Ну не буду томить. Рецепт
1 спелый авокадо
0,5 стакана жирного кокосового молока
подсластитель, мы используем стевию или сироп топинамбура
1 ст.ложка протеина из косточек абрикоса (можно просто любые орехи перемолотые в кофемолке).
ванилин
Все это в блендере разбиваем в однородную пастообразную массу массу. Раскладываем по формам и в морозилку.
Вкус я вам скажу очень нам понравился.
И стали мы экспериментировать.
Стали добавлять разные любимые фрукты.
Яблоко и киви существенно расширили вкусовую палитру. Лайм и шпинат дали мягкую цитрусовую нотку. Стевии правда, пришлось положить побольше. Но это было уже другое мороженное.
потом в ход уже пошли ягоды и фрукты, которые оказались под рукой на момент приготовления. Каждый новый ингредиент давал новый вкус и новые поводы для экспериментов.
Надо сказать, что благодаря мороженому удалось легко давать многие продукты, которые ребенок никак не хотел.
Ну и как же нам оставить шоколад в покое, ведь шоколадное мороженое одно из самых любимых!
Здесь тоже оказалось все просто делом техники. Главное, чтобы кэроб и какао-порошок были хорошего качества.
а если есть 2 мороженых разного цвета и хочется красиво их в креманку выложить и получить к гастрономическому еще и эстетическое удовольствие, то это тоже возможно.
Можно еще получить вкус похожий на пломбир, для этого нужно добавить яичные желтки.
Такое мороженое легко сделать и очень вкусно съесть!
Пробуйте и делитесь впечатлениями. Хоть жара у нас уже и кончилась, мороженое мы едим в любое время года.
Продолжение следует...
#мысли_здоровье_еда #мороженое #мороженоеизавокадо #ППеда #сд1 #детскийдиабет