Найти тему
Михаил Костин

Приготовил ленивую кукурузу (запеканку)

Зима рядом, холода уже на носу и не только. В такие времена хочется чего-то тёплого, сытного, нажористого, желательно, из духовки. Многие такие блюда требуют времени и сил, а зачастую просто лень. Но если к качественной лени добавить кукурузу, то можно решить голодный вопрос для всего семейства.

  • 100 г. сливочного масла
  • бекон (6-7 полосок)
  • 350-400 г. баночной кукурузы
  • 30 г. муки
  • 2 взбитых яйца
  • 200 г. тертого сыра (Чеддер)
  • 1 острый перец халапеньо
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. чёрного перца
  • 250 мл. сливок (25%)

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

  1. В сотейнике растапливаем 100 г. сливочного масла, а на сковороде обжариваем бекон (6-7 полосок) до аппетитного хруста.
  2. В миске смешиваем 350-400 г. баночной кукурузы, 30 г. муки, 2 взбитых яйца, 100 г. тертого сыра (у меня Чеддер), порезанные бекон и 1 острый перец (у меня халапеньо), сливочное масло из п.1, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. чёрного перца, и 250 мл. сливок (25%).
  3. Заливаем массу в форму для запекания, сверху высыпаем ещё 100 г. тёртого сыра.
  4. Отправляем форму в разогретую до 180С духовку на 45 мин., после чего вынимаем и даём запеканке постоять 15 мин.
  5. Ужин готов!
-2

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время что-то готовлю.

Можно ли мне верить?

Пара слов обо мне.