⠀
и Уверена что это самый популярный рецепт сливового пирога, он даже был дважды опубликован в всемирно известной газете в 1990х и вызвал восторг у американских домохозяек.
⠀
А рецепт то очень простой и Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.
сливы сейчас доступны круглый год, так что не обязательно ждать сезон слив.
Ингредиенты:
✅Сливы, тут по вкусу, чем больше тем вкуснее
✅Сливочное масло размягченное 113 гр
✅Сахар 150гр(можно и меньше)
✅Мука 120 гр
✅Разрыхлитель 1 чл
✅Щепотка соли
✅2 яйца
⠀
Лимонный сок и 1 чл сахара, можно посыпать корицей
⠀
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
⠀
Масло с сахаром взбиваем до состояния крема, добавляем Яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и солью и снова хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
⠀
Сливу нарезаем на 2 половинки. Тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом, выкладываем сверху сливы срезом вниз, можно и вверх. Сбрызгиваем соком, посыпаем сахаром и корицей. И в духовку.
⠀
Через 40-50 минут пирог готов!
А если есть тёплым и с шариком мороженого то просто бомба 💣
любите пироги со сливой?