Найти в Дзене
Edafood

ПИРОГ СО СЛИВАМИ ИЗ NEW YORK TIMES 🤩

Один из лучших пирогов со сливой 👍
Один из лучших пирогов со сливой 👍

и Уверена что это самый популярный рецепт сливового пирога, он даже был дважды опубликован в всемирно известной газете в 1990х и вызвал восторг у американских домохозяек.

А рецепт то очень простой и Ингредиенты найдутся у каждой хозяйки.

сливы сейчас доступны круглый год, так что не обязательно ждать сезон слив.

Ингредиенты:

✅Сливы, тут по вкусу, чем больше тем вкуснее

✅Сливочное масло размягченное 113 гр

✅Сахар 150гр(можно и меньше)

✅Мука 120 гр

✅Разрыхлитель 1 чл

✅Щепотка соли

✅2 яйца 

Лимонный сок и 1 чл сахара, можно посыпать корицей

Разогреваем духовку до 170-180 градусов.

Масло с сахаром взбиваем до состояния крема, добавляем Яйца, муку, смешанную с разрыхлителем и солью и снова хорошенько перемешиваем до однородного состояния.

Сливу нарезаем на 2 половинки. Тесто выкладываем в форму застеленную пергаментом, выкладываем сверху сливы срезом вниз, можно и вверх. Сбрызгиваем соком, посыпаем сахаром и корицей. И в духовку.

Через 40-50 минут пирог готов!

А если есть тёплым и с шариком мороженого то просто бомба 💣

любите пироги со сливой?