Найти в Дзене
Кулинарный день

Как сделать тесто для пирога вручную

Подготовьте ингредиенты и рабочее место:

На чистой столешнице разложите кусок полиэтиленовой пленки длиной около полутора футов.

Смешайте муку, соль и сахар в большой миске. Отложите.

Нарежьте масло кубиками по 0,6 см. или, как я предпочитаю, быстро натрите его на терке с крупными отверстиями. Если масло начинает становиться мягким, поместите его в морозильную камеру на 10 минут.

-2

Вмешайте масло в тесто:

Добавьте кусочки масла в миску с сухими ингредиентами и перемешайте. Кончиками пальцев раздавите и сожмите крошечные кубики масла, чтобы получились крошки и хлопья размером не больше горошины. Поместите всю миску в морозильную камеру на несколько минут, если масло начинает казаться жирным.

-3

Добавьте охлажденную жидкость:

Посыпьте смесь примерно 3 столовыми ложками ледяной воды (или другой охлажденной жидкости, которую вы выберете) и перемешайте все вместе, как салат (не месите). Продолжайте перемешивать и добавлять жидкость, по 1 столовой ложке за раз, пока все не соберется в грубую мохнатую массу, которая сохранит свою форму, когда вы сдавите комок. Ошибайтесь в сторону слегка липкого, а не сухого и рассыпчатого, если вы не знаете, когда остановиться.

-4

Охладите 30 минут перед раскатыванием:

Сформируйте шар, поместите на заранее разрезанную полиэтиленовую пленку и сплющите в диск диаметром около 15 см. Надежно оберните диск и охладите в холодильнике не менее 30 минут, прежде чем скатывать.

-5

Раскатать тесто:

Лучше всего это делать на прохладной кухне, чтобы тесто не ломалось и не становилось хрупким и жирным. Если на вашей кухне жарко, рассмотрите возможность работы рано утром, когда наиболее прохладно. Щедро посыпьте мукой чистый стол или кондитерскую ткань. Хорошо посыпьте скалку и само тесто с обеих сторон мукой. Если тесто пролежало в холодильнике более нескольких часов, дайте ему постоять 15 минут, прежде чем раскатывать.

-6

Начать прокатку:

Работая от центра теста, катите от себя, а затем к себе, постепенно вращая диск теста по мере раскатывания. Это помогает предотвратить его прилипание. Посыпьте тесто и/или стол дополнительным количеством муки по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.

Чтобы выложить форму для пирога диаметром 22 см., вам понадобится круг теста диаметром не менее 35 см.

-7

Переложить раскатанное тесто на блюдо:

Смахните лишнюю муку с теста чистой сухой кисточкой или рукой. Поднимите раскатанное тесто в тарелку, скатав его на булавку и дав ему стечь по центру тарелки. Аккуратно прижмите тесто, чтобы выровнять дно и борта формы.

-8

Сформировать корж:

Обрежьте излишки со стенок формы. Если вы хотите создать сложенный и защипнутый край, оставьте примерно 2.5 см. выступа. Если тесто слишком хрупкое, чтобы его можно было легко сложить, не трескаясь, просто обрежьте его так, чтобы корочка сравнялась с краем формы.

Чтобы сделать рифленый край, аккуратно согните дюйм нависающего теста, чтобы вы могли заправить его под себя, чтобы получился чистый, толстый край. Затем используйте большой и указательный пальцы, чтобы защипнуть и сгладить края.

Не беспокойтесь о идеальной корочке! Несовершенства часто исчезают после выпечки пирога.

Чтобы испечь корж (полностью испечь корж без начинки), действуйте так же, как с любым другим тестом для пирогов.

-9