Готовим с гречкой и мясом, фасолью, грибами и другими необычными ингредиентами.
Фаршированный перец одно из универсальных блюд, которое удаётся практически каждой хозяйке. В нём чудесно соединились три качества идеального блюда - вкус, аромат и возможность красивой оригинальной подачи.
Традиционно хозяйки готовят перец фаршированный рисом и фаршем, добавляя в соус много разнообразных овощей.
В кулинарной книге Myllyn Paras есть три оригинальных рецепта фаршированного перца, с помощью которых вы сможете сытно накормить всю семьи или приготовить угощение для праздничного стола. После трапезы вы обязательно услышите не только слова благодарности и восторга «м-ммм-мм, пальчики оближешь», но и просьбу поделиться рецептиком.
Обратите внимание - вкусные и сытные блюда можно приготовить без мяса!
Фаршированный перец с гречневыми хлопьями
Ингредиенты
- 2 стакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
- 5 шт сладкого перца
- 500 г грибов
- 800 г мясного фарша
- 400 г сметаны
- 2 шт моркови
- 2 шт репчатого лука
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Легкое блюдо на второе с самыми простыми ингредиентами. Приготовить его сможет каждый.
Грибы отварите до готовности, воду слейте в отдельную посуду. Грибы - мелко нарежьте. Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте кипятком, оставьте минут на 5, затем воду слейте.
Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В фарш выложите грибы и гречку, посолите, поперчите, аккуратно все перемешайте.
Перец вымойте, удалить семена и плодоножки. Нафаршируйте каждый перчик и выложите в кастрюлю. Для заливки в грибной бульон выложите овощную пассеровку, затем сметану, размешайте все до однородной консистенции.
Залейте перец сметанно-грибным соусом, поставьте на плиту и тушите до готовности, примерно час.
Приятного аппетита!
Перец с рисом
Ингредиенты
- 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
- 2 стакана кипятка
- 2 сладких болгарских перца
- немного грибов
- морковь
- луковица
- кусочек кабачка или других овощей
- зелень
- соль
- перец
Способ приготовления
У двух болгарских перцев срежьте верхушки и извлеките семена.
Стакан Рисовых хлопьев залейте двумя стаканами кипятка, немного посолите, перемешайте, накройте крышкой.
Подготовьте овощи - промойте, очистите и нашинкуйте.
Потушите на сковороде с растительным маслом. По готовности добавьте перец, соль и зелень.
Перемешайте овощи с готовыми рисовыми хлопьями.
Разложите овощную смесь в свежий болгарский перец и украсьте веточкой петрушки.
Приятного аппетита!
Перец фаршированный овсом
Ингредиенты
- 4 больших перца
начинка:
- 250 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 100 г брокколи
- 1 баночка вяленных томатов в масле
- ½ стакана кукурузы
- 100 г фасоли
- 1 ст. л. растительного масла
- 150 г пикантного сливочного сыра
- 2 ст. л. орегано
посыпка:
- 200 г сыра
Способ приготовления
Перец, фаршированный овощами и злаками – блюдо не только вкусное, но и очень полезное! Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, но и получить заряд здоровья и легкости. Овощи и зерновые всегда будут полезным сочетанием. Простой рецепт который каждый сможет приготовить дома.
Приготовьте Крупные овсяные хлопья на воде (1/2 литра) в соответствии с инструкциями на упаковке.
Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите брокколи. Обжарьте их на сковороде с вялеными помидорами в масле. Добавьте туда же кукурузу и фасоль, немного воды или бульона, доведите до кипения. Приготовленные овсяные хлопья смешайте с овощами, добавьте сливочный сыр и измельченный свежий орегано.
Используя нож, разделите перцы в продольном направлении, осторожно удалите семена, держите половинки неповрежденными.
Поместите перцы на жаропрочную форму для выпечки и заполните начинкой. Нарежьте сыр на кубики и распределите на поверхности фаршированных перцев. Выпекайте в духовке на среднем уровне при 220 градусах в течение примерно 15 минут, чтобы сыр немного поджарился.
СОВЕТ: Грибы идеально подойдут для замены фасоли.
Кулинарная эстетика и красивая подача усилит вкусовые качества и оставит атмосферное послевкусие ресторанного блюда изысканной кухни. Обязательно украшайте готовые блюда свежей и ароматной зеленью, используйте пряные травы и орегано для тонкого вкуса. Любой из наших рецептов идеально подходит для правила «умной тарелки» по программам ПП-питания - здесь идеальный баланс жиров, белков, клетчатки.
Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами