Найти тему

3 необычных рецепта фаршированного перца

Готовим с гречкой и мясом, фасолью, грибами и другими необычными ингредиентами.

Фаршированный перец одно из универсальных блюд, которое удаётся практически каждой хозяйке. В нём чудесно соединились три качества идеального блюда - вкус, аромат и возможность красивой оригинальной подачи.

Традиционно хозяйки готовят перец фаршированный рисом и фаршем, добавляя в соус много разнообразных овощей.

В кулинарной книге Myllyn Paras есть три оригинальных рецепта фаршированного перца, с помощью которых вы сможете сытно накормить всю семьи или приготовить угощение для праздничного стола. После трапезы вы обязательно услышите не только слова благодарности и восторга «м-ммм-мм, пальчики оближешь», но и просьбу поделиться рецептиком.

Обратите внимание - вкусные и сытные блюда можно приготовить без мяса!

Фаршированный перец с гречневыми хлопьями

-2

Ингредиенты

  • 2 стакана Гречневых хлопьев Myllyn Paras
  • 5 шт сладкого перца
  • 500 г грибов
  • 800 г мясного фарша
  • 400 г сметаны
  • 2 шт моркови
  • 2 шт репчатого лука
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Легкое блюдо на второе с самыми простыми ингредиентами. Приготовить его сможет каждый.

Грибы отварите до готовности, воду слейте в отдельную посуду. Грибы - мелко нарежьте. Гречневые хлопья Myllyn Paras залейте кипятком, оставьте минут на 5, затем воду слейте.

Морковь и лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. В фарш выложите грибы и гречку, посолите, поперчите, аккуратно все перемешайте.

Перец вымойте, удалить семена и плодоножки. Нафаршируйте каждый перчик и выложите в кастрюлю. Для заливки в грибной бульон выложите овощную пассеровку, затем сметану, размешайте все до однородной консистенции.

Залейте перец сметанно-грибным соусом, поставьте на плиту и тушите до готовности, примерно час.

Приятного аппетита!

Перец с рисом

-3

Ингредиенты

  • 1 стакан Рисовых хлопьев Myllyn Paras
  • 2 стакана кипятка
  • 2 сладких болгарских перца
  • немного грибов
  • морковь
  • луковица
  • кусочек кабачка или других овощей
  • зелень
  • соль
  • перец

Способ приготовления

У двух болгарских перцев срежьте верхушки и извлеките семена.

Стакан Рисовых хлопьев залейте двумя стаканами кипятка, немного посолите, перемешайте, накройте крышкой.

Подготовьте овощи - промойте, очистите и нашинкуйте.

Потушите на сковороде с растительным маслом. По готовности добавьте перец, соль и зелень.

Перемешайте овощи с готовыми рисовыми хлопьями.

Разложите овощную смесь в свежий болгарский перец и украсьте веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Перец фаршированный овсом

-4

Ингредиенты

  • 4 больших перца

начинка:

  • 250 мл Крупных овсяных хлопьев Геркулес Myllyn Paras
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г брокколи
  • 1 баночка вяленных томатов в масле
  • ½ стакана кукурузы
  • 100 г фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 150 г пикантного сливочного сыра
  • 2 ст. л. орегано

посыпка:

  • 200 г сыра

Способ приготовления

Перец, фаршированный овощами и злаками – блюдо не только вкусное, но и очень полезное! Благодаря овощной начинке вы сможете не только вкусно поесть, но и получить заряд здоровья и легкости. Овощи и зерновые всегда будут полезным сочетанием. Простой рецепт который каждый сможет приготовить дома.

Приготовьте Крупные овсяные хлопья на воде (1/2 литра) в соответствии с инструкциями на упаковке.

Мелко нарежьте лук и чеснок, измельчите брокколи. Обжарьте их на сковороде с вялеными помидорами в масле. Добавьте туда же кукурузу и фасоль, немного воды или бульона, доведите до кипения. Приготовленные овсяные хлопья смешайте с овощами, добавьте сливочный сыр и измельченный свежий орегано.

Используя нож, разделите перцы в продольном направлении, осторожно удалите семена, держите половинки неповрежденными.

Поместите перцы на жаропрочную форму для выпечки и заполните начинкой. Нарежьте сыр на кубики и распределите на поверхности фаршированных перцев. Выпекайте в духовке на среднем уровне при 220 градусах в течение примерно 15 минут, чтобы сыр немного поджарился.

СОВЕТ: Грибы идеально подойдут для замены фасоли.

Кулинарная эстетика и красивая подача усилит вкусовые качества и оставит атмосферное послевкусие ресторанного блюда изысканной кухни. Обязательно украшайте готовые блюда свежей и ароматной зеленью, используйте пряные травы и орегано для тонкого вкуса. Любой из наших рецептов идеально подходит для правила «умной тарелки» по программам ПП-питания - здесь идеальный баланс жиров, белков, клетчатки.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Читайте еще больше интересных статей о правильном питании и здоровом образе жизни в разделе «Блог»
Готовьте полезные блюда вместе с нами

Еда
6,23 млн интересуются