Найти тему
Пряность Вкуса

Пирог заливной с яйцом и луком.

Пирог заливной
Пирог заливной

Тесто:

1.Мука

2.Кефир

3.Яйца

4.соль/сахар

5.масло растительное

6.сода

Начинка:

1.яйца

2.лук зелёный

3.соль/перец

4.масло сливочное

Этапы приготовления:

Кефир
Кефир

В глубокую миску наливаем кефир жирностью 2,5%. Кефира 2стакана.

Вбиваем туда два яйца, добавляем две столовые ложки масла растительного,щепотка соли,одна чайная ложка соды и одна чайная ложка сахара.

Замешиваем тесто
Замешиваем тесто

Через сито добавляем муку 2,5 стакана и тщательно замешиваем.

Готовое тесто
Готовое тесто

Тесто должно получиться как густая сметана.

Яйца и лук
Яйца и лук

Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.

Яйца отварить, очистить и нарезать мелким кубиком. Зелёный лук мелко нарезать и все перемешать,посолить и поперчить по вкусу.

Я ещё добавил в начинку растопленное сливочное масло ( так вкуснее).

-6

Форму для запекания разогреваем в духовке и смазываем сливочным маслом.

-7

Заливаем наш будущий пирог в форму.

-8

Выкладываем начинку.

-9

И сверху заливаем оставшимся тестом.

-10

И убираем пирог в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.

Влажный момент! Духовка у всех разная и готовит она по разному,так что ориентируйтесь по своей духовке.( Мне хватило 50 минут).

Пирог заливной
Пирог заливной

Всем приятного аппетита!

Всем кто дочитал до конца большое спасибо.

Друзья если не трудно поставить 👍 и написать комментарий это будет самой лучшей наградой для меня.