Тесто:
1.Мука
2.Кефир
3.Яйца
4.соль/сахар
5.масло растительное
6.сода
Начинка:
1.яйца
2.лук зелёный
3.соль/перец
4.масло сливочное
Этапы приготовления:
В глубокую миску наливаем кефир жирностью 2,5%. Кефира 2стакана.
Вбиваем туда два яйца, добавляем две столовые ложки масла растительного,щепотка соли,одна чайная ложка соды и одна чайная ложка сахара.
Через сито добавляем муку 2,5 стакана и тщательно замешиваем.
Тесто должно получиться как густая сметана.
Пока наше тесто отдыхает приготовим начинку.
Яйца отварить, очистить и нарезать мелким кубиком. Зелёный лук мелко нарезать и все перемешать,посолить и поперчить по вкусу.
Я ещё добавил в начинку растопленное сливочное масло ( так вкуснее).
Форму для запекания разогреваем в духовке и смазываем сливочным маслом.
Заливаем наш будущий пирог в форму.
Выкладываем начинку.
И сверху заливаем оставшимся тестом.
И убираем пирог в духовку на 40-60 минут при температуре 180 градусов.
Влажный момент! Духовка у всех разная и готовит она по разному,так что ориентируйтесь по своей духовке.( Мне хватило 50 минут).
Всем приятного аппетита!
Всем кто дочитал до конца большое спасибо.
Друзья если не трудно поставить 👍 и написать комментарий это будет самой лучшей наградой для меня.