Найти в Дзене
Светлана Хорошулина

Ценность продуктов

Давайте разделим все продукты на две группы:

  • с нутритивной ценностью
  • и продукты-пустышки

Нутритивная ценность – это качество продукта, когда в 1 грамме содержится максимальное количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ.

Например, всеми любимая овсяная каша.

Один человек возьмет цельное зерно, отварит его, добавит к ней орехи и ягоды. Другой купит кашу-минутку или хлопья, зальет молоком, добавит ложку меда.

На тарелке у каждого плюс-минус одно и то же блюдо, но нет. Эти два завтрака имеют примерно одинаковую энергетическую ценность – 350 калорий, НО

В первом варианте, где у нас есть цельная крупа, орехи, ягоды, содержится очень много нутритивных веществ. Это и клетчатка, и витамины группы В, и антиоксиданты.

А второй завтрак практически "пустой".

Нутритивное питание — это комплексный подход к продуктам, которые содержат что-то полезное помимо калорий.

Они будут улучшать ваше здоровье каждый день, работая на предупреждение заболеваний и дефицитов.

Еда
6,93 млн интересуются