Давайте разделим все продукты на две группы:
- с нутритивной ценностью
- и продукты-пустышки
Нутритивная ценность – это качество продукта, когда в 1 грамме содержится максимальное количество витаминов, минералов, клетчатки и других полезных веществ.
Например, всеми любимая овсяная каша.
Один человек возьмет цельное зерно, отварит его, добавит к ней орехи и ягоды. Другой купит кашу-минутку или хлопья, зальет молоком, добавит ложку меда.
На тарелке у каждого плюс-минус одно и то же блюдо, но нет. Эти два завтрака имеют примерно одинаковую энергетическую ценность – 350 калорий, НО
В первом варианте, где у нас есть цельная крупа, орехи, ягоды, содержится очень много нутритивных веществ. Это и клетчатка, и витамины группы В, и антиоксиданты.
А второй завтрак практически "пустой".
Нутритивное питание — это комплексный подход к продуктам, которые содержат что-то полезное помимо калорий.
Они будут улучшать ваше здоровье каждый день, работая на предупреждение заболеваний и дефицитов.