Приветствуем всех с большим удовольствием. Сегодня наше блюдо дня - слойка с маком из слоеного теста. Это как раз тот рецепт, который можно использовать в считанные минуты когда гости на пороге. Ароматные, хрустящие и очень вкусные слоечки смогу скрасить любое чаепитие и без труда получатся даже у начинающей хозяйки. Уверена, что вам интересно и потому непременно расскажу все в деталях, но начну с истории. 💡 История блюда
В отличие от другого теста, которое чаще всего готовится с использованием муки, яиц и молока, а иногда так же дрожжей, обязательным компонентом слоеного всегда будет животный жир и чаще всего это сливочное масло. И что особенно характерно - это то, что его, масла, по весу в тесто идет примерно так же много, как и самой муки. То есть слоеное тесто и изделия из него сами по себе высококалорийны. Кроме классической версии об изобретение слоеного теста Клавдием Геле для своей беременной жены, есть так же мнение, что придумал его известный итальянский живописец и кулинар