Многомерность я.
Из предсказаний М. Нострадамуса. В одном из катренов он упоминает многомерность, современным термином. Попробуем разобраться взглядом из восточного правильного учения.
Попробуйте в своем представлении, выйти из привычного повседневного Я, как принадлежность к полу, возрасту, своему обретенному жизненному опыту, своего это, что необходимо ежедневно отстаивать и защищать, чтоб быть лучшим среди прочих или сохранять некий усредненный баланс своего социального положения. Попробуйте встать над временем. Попробуйте в виртуальном пространстве оказаться в некой духовной школе – правильного восточного учения. Тема урока – люби друга своего, но помни что он всегда может стать врагом. Ненавидь врага своего, но помни, что он всегда может стать твоим другом.
И, теперь, собственно многомерность вашего я. Разделите своё я на несколько сколков, частей. В одном вы, к примеру казах, в другом русский, в третьем украинец и прочих евреях. В каждом персонаже разных национальностей это часть вашего Я. Соответственно, вас объединяет нечто общее. У вас общий менталитет, представления о добре и зле и прочее, что имеется в вашем повседневном одиноком Я. Вас всех объединяет некая дружба. Вы вместе, это друзья, искренность доверие потребность в общении, совместных планах и их осуществлении. Это данность первой половины урока в духовной школе -люби друга своего, но помни что он может стать врагом.
И вот, по некоему сигналу, вам предложено осознать суть второй половины урока- ненавидь врага своего, но помни что он может стать тебе другом. И тут начинается нечто невообразимое. В одном вашем я, вы, к примеру, русский по национальности. И казах вам говорит – убирайся нахер отсюда русский, сын шлюхи. Вали в свою Россию, понаехали тут. В другой части ваше я в казахе, и русский вам говорит, - извини друг, не могу сдержаться. Это выше меня. И начинает прыгать и орать вам в лицо – кто не прыгает, тот хач! И далее в остальных ваших разделенных я, происходит подобное. Идет освоение мудрости второй половины темы урока - ненавидь врага своего, но помни, что он может стать тебе другом.
Ну и, собственно, почему духовная школа называлась в вашем виртуальном – правильное восточное учение. Там, где И. Христос, - царь Правды, а не царь иудейский?
Поту что И. Христос, на примере Петра и показал суть второй половины темы урока – ненавидь врага своего, но помни что он может стать другом. После распятия Христа, Петр был самым преданным другом Христа. Истинная дружба многомерна.