Петербург. Обновленный «Дом Книги» в Доме Зингера на Невском проспекте, 28 откроется 12 ноября. И наконец, выдающееся пространство на втором этаже займет современное и интересное, концептуальное даже кафе. С 2009 года до марта 2022 там обитало довольно банальное, туристоориентированное кафе «Зингеръ», еще раньше была сетевая «Шоколадница». С нетерпением ждем Rene от команды трендового Aster.
Во-первых, это красиво! И не только за счет больших арочных окон, из которых открывается лучший вид на Казанский собор. Здесь винтажная эстетика, посуда с орнаментами, столовое серебро, изящные этажерки. Меню под стать — русско-французское. Шеф-поваром Rene стал Роман Киселев (соучредитель Nothing Fancy, также шеф будущего Solids).
Роман Киселев, шеф René:
Rene Cafe — это русско-французская кухня, довольно комфортная, на каждый день. Мы взяли самые топовые блюда обоих направлений. Готовим вареники с толченым картофелем и белыми грибами, вареники с крабом и красной икрой, домашние пельмени, чебуреки. Французскую классику я делаю так, как меня учили во Франции: луковый суп с грюйером, телячьи щеки в бургундском стиле, киши.
Помимо основного меню, куда вошло порядка 60 позиций, у нас есть завтраки по воскресеньям, с 9:00 до 12:00. Они будут состоять из французских омлетов, бутербродов на темном хлебе, кишей, различных каш.
Почему Россия и Франция? Мы находимся в центре Санкт-Петербурга, в историческом здании на Невском, тут особая европейская эстетика — и как только сюда попадаешь, сразу понимаешь, что именно такая кухня должна быть. Мы старались сделать меню, подходящее как для гостей города, которые хотят попробовать что-то русское, так и для тех, кто живет здесь; хотели дать что-то простое, на каждый день, в хорошем исполнении и с небольшим авторским твистом.
Кроме популярных русских и французских блюд в меню, Rene может похвастаться выпечкой. Да-да, знаем, видали в Aster. Свежие круассаны, даниши, ватрушки, пончики — за эту красоту отвечает шеф-пекарь Антон Исенин (Aster). Десерты с парижским настроением а-ля пари-брест с фундуком, шу с фисташкой и малиной, шоколадный тарт с ягодами готовит шеф-кондитер Дарья Захаренко.
Завтракать в «Ренэ кафе» предлагают с шиком. Французские омлеты с крабом, киши с артишоками и козьим сыром, крок-мадамы с мортаделлой и те самые бутерброды с красной икрой (как в Aster) — идеально под бокал шампани (1200). Актуально с 9:00 до 12:00.
Выдержки из меню Rene Cafe
- Киш с артишоками и козьим сыром 420 руб.
- Пате из фуагра с печеной сливой 620 руб.
- Бутерброд с красной икрой 750 руб.
- Французский тартар из говядины с картофелем фри 790 руб.
- Запеченный камамбер с брусничным конфитюром 690 руб.
- Чебуреки со сметаной 590 руб.
- Луковый суп 550 руб.
- Куриный суп с пирожком 350 руб.
- Вареники с крабом и красной икрой 1 190 руб.
- Утиная ножка конфи с тыквой, кейлом и перечным соусом 850 руб.
- Гречишный медовик 490 руб.
- Шу с фисташкой и малиной 390 руб.