Вчера вечером очень захотелось орехов, да так, что я не поленилась в 21 час пойти в магазин за орехами. Хорошо он прямо в доме, в котором живу. Купила орехово-ягодную смесь 100 гр. В итоге вчерашний дневной калораж поменялся, добавилось ещё 230 ккал, но я всё равно уложилась в его норму на день. Потому что был большой недобор. По калориям эти орешки 460ккал/100гр., 50гр насыпала себе - это 230ккал., 50 гр отдала дочери.
Здравствуйте!
Блог о моей повседневной жизни. О том, как я меняю себя, своё тело и своё отношение к жизни! Жила до 44 лет словно понарошку, теперь хочу жить по-настоящему. Поддержите в комментариях под статьями и подпиской на канал нажав СЮДА - это придаст мне сил и веры в успех! Присоединяйтесь ко мне кто хочет тоже изменить свою жизнь, будем меняться вместе, друг друга поддерживать, подбадривать и у нас всё получится! Получится снова научиться любить себя, свою жизнь и радоваться каждому дню!
Так и не поняла такого желания орехов. Может потому что белка мало вчера было? Но самое интересное, что дома полно грецких орехов, своих с дачи свекрови. Но я их не хочу)))
Теперь о сегодняшних блинах)
Дочь любит блины. Да их все, наверное любят. Вот я и решила сегодня испечь блинов. Блины пекла давно уже. И не помнила есть ли у меня пшеничная мука. Оказалось, что нет. Закончилась) Но так, как блинов я хотела не настолько, насколько вчера хотела орехов, то в магазин не пошла за ней, а решила испечь из той муки, что дома есть.
Дома была мука пшеничная, но цельнозерновая. С неё отрубной хлеб пекут. Рисовая и льняная. Льняную сразу убрала. Она тёмная и я её в основном использую для панировки мяса и рыбы.
Решила взять цельнозерновую и рисовую муку.
Ни разу блины с ними не пекла. Творжники с рисовой - да. Блины никогда. Так же и с цельнозерновой. Она грубая мука и явно не для блинов.
Но так, как я великий пекарь! То почему бы не испечь блинов и с этой мукой... 😅
Ну и приступила...
Намесила тесто)) Добавила кокосовой стружки, что бы перебить запах грубой муки.
И вот первый блинчик на сковороде. Запекала без капли масла на маленькой сковородке, которую использую для яичницы и омлета и которая с антипригарным покрытии - без капли масла. Только при запекании первого блина чуть капнула масла, боясь, что прилипнет.
Вроде неплохо, да?)))
Перевернула очень легко. Вообще не прилип.
Красивый до невозможности!))) И дальше все блины, красивые , как один)
И вот я напекла уже блинчиков и готова их есть. Заварила любимого зелёного чая, добавив в заварочный чайник не только корень имбиря с лимоном, но ещё кинула туда цедры апельсина. Обожаю такой чай)
Навалила себе на тарелку АЖ 😅 5 блинчиков!) К заметке. Один блинчик, на этой сковородке выходит весом примерно 50гр. Добавила на тарелку мёд и сметанку)
Дочери, которая к этому времени пришла уже с колледжа, ей тоже положила 5 блинчиков. И первую пробу сняла доченька))) Что она сказала:
-Вкусные!)
А я вижу же, что эмоции на лице не те, когда она ела блинчики на пшеничной муке...))) И спрашиваю:
- Вкусные средне, вкусные ниже среднего или вкусные выше среднего?))
Отвечает:
-Просто средние. На хлеб похожи!
Я не знаю почему но меня это рассмешило))) Смеялись с ней обе!
Какие же они на вкус на самом деле. Естественно без сливочного масла, сухие - любые блины теряют много во вкусе. Это первое. Они не очень эластичные. Когда я их складывала в конвертики, то в некоторых местах трескались. Хотя может из-за того, что я их поджаривала посильнее и они были с корочкой.
Второе - это то, что вкус цельнозерновой муки очень ярко выражен. И то, что дочь сказала, что похожи на хлеб., действительно так. Блины отдавали вкусом и запахом на отрубной хлебец, который я часто покупаю. И эти блины будут хороши, скорее не для чая, а для каких-то бутербродов. Вкусно будет в них завернуть, рыбку, творожный сыр с помидорками и т.д.
И что самое главное! Они ОЧЕНЬ сытные! Из пяти блинчиков. Которые раньше залетали в меня со свистом, этих я смогла съесть три. На 4 я поняла,
что наелась-наелась и отнесла те блины, что не доела к радости собаки, угостить её блинами тоже)))
Оно с удовольствием их слопала!)
Вообщем блины очень сытные. Это большой плюс. Они низкокалорийные - это второй большой плюс! Всего 90.71ккал/100гр.
Если кому-то нужны ингридиенты, то вот:
И я когда начала готовить, то сначала смешала молоко с яйцами(2шт), потом туда добавила рисовую муку, подсолнечное масло, разрыхлитель, ванилин, кокосовую стружку и тоже размешала. Потом налила горячей воды, т.е., чайник закипел и минут через 10-15 я стала заливать туда воду. А после того, как залила воду добавила цельнозерновую муку.
Из этого количества теста, на моей маленькой сковороде получилось 16 блинов.
Буду ли я ещё печь такие блины? Буду! Но тогда, когда будет начинить их чем-то не сладким)
P.S. Ну, а теперь, после блинчиков вечером я иду на стадион бегать)))
Негатив, хамство, грубость, оскорбления, нравоучения и попытки спама в комментариях буду удалять без предупреждения и блокировать авторов таких комментариев!
Давайте будем взаимовежливы!
Здоровья, добра и счастья Вам!