Всем доброго времени суток. Не секрет, что наш менталитет очень круто отличается от жителей Соединенных Штатов.
У них другие правила, привычки и даже обустройство домов и квартир. Сегодня хотел бы рассказать о вещах, которые для нас имеют значение, но не нужны американцу.
Меня зовут Петр, и я автор этого блога. Я подобрал для вас 10 способов сэкономить на коммунальных услугах до 50%. Просто подпишитесь на канал, обновите страницу, и вы увидите скрытый пост.
Стиральная машина
У нас принято, что стиральная машинка есть даже в самой крохотной квартирке.
Удобно и сокращает большое количество времени и сил. В США не всегда ставят такую технику, особенно жители квартир.
Там популярностью пользуются прачечные, на крайний случай в многоквартирных домах стоит машинка в подвальном помещении, для всех.
Но у них вместо стиральных машин популярны посудомоечные, у нас же такое можно встретить не в каждом доме.
Поминальные традиции
Конечно же каждый хочет почтить память своих усопших близких. Но традиции сильно отличаются в двух странах.
В США ценят минимализм, а поминки вообще не проводят. У нас в стране принято накрыть большой стол, заказать самый дорогой и видный памятник.
Мода
Многие иностранцы отмечают, что русские любят одеваться как на праздник. И утверждение, конечно, верное, но какой ценой удается модничать? Брендовую одежду и аксессуары ценят не только девушки, но и парни.
Одеться надо со вкусом и во что-нибудь с известным именем. В США в этом плане проще, там модничать не привыкли, и даже известные богачи одеваются простенько, без привлечения внимания.
Кстати, о тратах на одежду: наши девушки часто выбирают шубы, вместо практичных пуховиков.
Такой вид одежды не пользуется популярностью даже в холодных краях США.
Техника
Забавно, что их телефоны вызывают в нашей стране больший ажиотаж. При том, что стоят дороже. Для американца телефон — просто средство связи, русские любят похвастаться брендом, даже если это дорого. Также у нас большее распространение имеют игровые сборки, в США предпочтение отдают игровым приставкам.
«Статусные» вещи
По большей части это отголосок бандитских девяностых, но у нас принято, что «Мерс» или «Бэха» — это лучшие автомобили. О них мечтали, да и сейчас мечтают многие.
В США они не пользуются такой популярностью. Там поддерживают отечественный автопром и в целом им довольны. А вот у нас едва ли кто-то мечтает об авто отечественной сборки.
Кстати, в России и без того дорогостоящие вещи пытаются позолотить, инкрустировать в них блестящие камни и может даже мехом обшить.
Чтобы дороже было, и все знали, что имеют дело с человеком при деньгах. Американцу больше по душе минимализм, да и финансовым положением в основном не хвастаются.
Даже в тратах и предпочтениях мы заметно отличаемся от американцев. Их быт совсем не такой и не такой предел мечтаний.
Они минималисты, а мы любим привлечь к себе внимание. Впрочем, у них тоже существуют статьи расходов, которые мы не сможем понять. О них я писал в этой статье.