Найти в Дзене
Рецепты от 7dach

Фаршированные перцы с секретом. Что я добавляю в них вместо риса

Оглавление

Предлагаю поэкспериментировать и приготовить знаменитые перчики, фаршированные мясным фаршем не с рисом, а с цветной капустой. В отличие от перцев, фаршированных мясом и рисом, такие перчики получаются менее калорийными, но тоже сытными, а также сочными и очень вкусными. Попробуйте!

   Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой
Перцы, фаршированные мясным фаршем и цветной капустой

Ингредиенты

  • Перец — 1 кг
  • Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
  • Капуста цветная — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кетчуп — 1 ст. ложка
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.

-2

Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.

-3

Посолить и хорошо перемешать.

-4

У перцев срезать плодоножку и убрать семена.

-5

Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.

-6

Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.

-7

Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.

-8

По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.

   Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Если вы любите фаршированные овощи и кулинарные эксперименты, 7 дач рекомендует обязательно заглянуть в подборку материалов с интересными рецептами:

Автор рецепта: Sveta999