Предлагаю поэкспериментировать и приготовить знаменитые перчики, фаршированные мясным фаршем не с рисом, а с цветной капустой. В отличие от перцев, фаршированных мясом и рисом, такие перчики получаются менее калорийными, но тоже сытными, а также сочными и очень вкусными. Попробуйте!
Ингредиенты
- Перец — 1 кг
- Мясной фарш (свинина + говядина) — 500 г
- Капуста цветная — 200 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 2 ст. ложки
- Кетчуп — 1 ст. ложка
- Вода — 0,5 л
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление
В мясной фарш добавить мелко нарезанный лук и натертый на мелкой терке чеснок.
Сюда же добавить мелко нарезанную цветную капусту.
Посолить и хорошо перемешать.
У перцев срезать плодоножку и убрать семена.
Нафаршировать перцы подготовленным мясным фаршем с цветной капустой.
Перцы переложить в кастрюлю. Майонез и кетчуп смешать с водой, добавить соль и перец, перемешать и залить перцы. Вместо майонеза и кетчупа можно добавить сметану и тушить перцы в сметанной заливке, тоже получается очень вкусно.
Накрыть крышкой, довести до кипения и на медленном огне варить 20-30 минут.
По желанию при подаче фаршированные перцы посыпать зеленью петрушки.
Если вы любите фаршированные овощи и кулинарные эксперименты, 7 дач рекомендует обязательно заглянуть в подборку материалов с интересными рецептами:
Автор рецепта: Sveta999