Найти в Дзене

Самое время приготовить что-нибудь из квашеной капусты. Сделала известное блюдо по рецепту одного шеф-повара

В Польше подобное блюдо называют бигус, у нас солянка, но там и там это тушеная капуста с различными добавками. Причем капуста может быть и свежей, и квашеной. Рецепт, который я предлагаю включает оба варианта капусты.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Приготовление не сложное, хотя и потребует времени.

Лук порезать кубиком и обжарить его растительном масле в большой кастрюле. Туда добавить томатную пасту и пассировать несколько минут вместе.

Выложить туда квашеную капусту вместе с рассолом, но если она сильно кислая, то можно предварительно промыть ее под водой. Тушить все вместе 30-40 минут.

Фото автора
Фото автора

Одновременно с этим обжарить в другой кастрюле или на сковороде шпикачки и грибы, добавить к ним нашинкованную свежую капусту и готовить все вместе.

Соединить свежую капусту с квашеной в одной кастрюле, добавить чернослив, приправить солью, перцем, специями и влить воду вровень с овощами и тушить до готовности капусты. Если блюдо кисловато – добавьте сахар (0,5-1 ст. л).

Фото автора
Фото автора

В конце приготовления можно загустить соус крахмалом, который предварительно развести в небольшом количестве холодной воды, чтобы не было комочков.

Перед подачей добавить мелко порубленный укроп.

Понадобится:

· Капуста свежая – 0,5 кг;

· Капуста квашенная – 350-400 г;

· Лук – 1 шт.;

· Томатная паста – 2 ст. л;

· Шпикачки или подкопченные сардельки – 3 шт.;

· Грибы соленые, маринованные или свежие – 150 г;

· Чернослив – горсть (у меня кизил);

· Укроп – пучок;

· Соль, сахар, смесь перцев, лавровый лист, молотый кориандр по вкусу.

Добавляйте те специи и приправы, которые вам нравятся.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются