Этот «тортик» из кокосовой муки готовится быстро, получается очень нежным и вкусным
Готовится на сковороде, как обычные блинчики.
Тесто из кокосовой муки (у меня оставалось граммов 200) и столовой ложки изолята соевого белка (можно любой сухой белок), плюс 3 яйца, соль, подсластитель на ваш вкус. Тесто получается, как на блинчики.
Крем - на основе творожного сыра. У меня - собственного приготовления из йогурта. В качестве добавки - кокосовая стружка, подсластитель.
Каждый блинчик смазываю кремом и пересыпаю измельчённым миндалём, сверху – крем и любимые сливы. Сливы, если они твёрдые, можно потомить в кастрюльке, добавив при необходимости подсластителя.
Сливы можно есть при сахарном диабете, но в ограниченных количествах. Они имеют низкий гликемический индекс (24). Желательно съедать после плотного сбалансированного завтрака или обеда, по 2-3 штуки.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Галина Сасыкова