Найти тему
Рецепты для диабетиков

Десерты для диабетиков: Блинный «тортик» из кокосовой муки

Этот «тортик» из кокосовой муки готовится быстро, получается очень нежным и вкусным

Готовится на сковороде, как обычные блинчики.

Тесто из кокосовой муки (у меня оставалось граммов 200) и столовой ложки изолята соевого белка (можно любой сухой белок), плюс 3 яйца, соль, подсластитель на ваш вкус. Тесто получается, как на блинчики.

Крем - на основе творожного сыра. У меня - собственного приготовления из йогурта. В качестве добавки - кокосовая стружка, подсластитель.

Каждый блинчик смазываю кремом и пересыпаю измельчённым миндалём, сверху – крем и любимые сливы. Сливы, если они твёрдые, можно потомить в кастрюльке, добавив при необходимости подсластителя.

Сливы можно есть при сахарном диабете, но в ограниченных количествах. Они имеют низкий гликемический индекс (24). Желательно съедать после плотного сбалансированного завтрака или обеда, по 2-3 штуки.

-2

Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!

-3

Рецепт на странице

Автор рецепта – Галина Сасыкова

Еда
6,23 млн интересуются