Найти тему
Соло - путешествия

Потрясающая обновка: прекрасная новость для верной читательницы Иры Зайцевой и для всех любителей круизов

Я только мечтаю о круизе, пока никак не складывается. Вообще до недавнего времени я думала, что круизы – это для богатых и пожилых, для тех, кто не может ездить своим ходом по странам и городам. Но опыт читательницы Иры Зайцевом меня убедил в ином. Оказывается, круиз – это особое удовольствие, ты едешь в роскошном отеле по морю, тебя развлекают, да еще и привозят в разные интересные места.

В общем, я активно присматриваюсь к круизам. И уже начинаю понимать, что при выборе такого отдыха самое главное – это правильно подобрать лайнер. И вот на днях известная круизная компания MSC Cruises спустила в Дохе на воду новый лайнер Europa.

Фото с сайта MSC Cruises
Фото с сайта MSC Cruises

Компания рассказывает, что это самое инновационное и экологически совершенное круизное судно во флоте компании, работающее на сжиженном газе и оснащенное новаторскими технологиями сокращения выбросов и энергоэффективности. Это ультрасовременный морской мегаполис, у которого 22 палубы, 40 тыс. кв. метров общественных пространств и 2626 кают. Лайнер отличается необычным дизайном – Y-образная кормовая часть ведет к впечатляющему 104-метровому променаду с видом на море, 65% кают имеют балконы.

Европа – это настоящий город развлечений и удовольствий. Здесь 7 бассейнов, аквапарк, автодром для картинга, театр, видеозал для показа vr-фильмов.

-2

А еще лайнер невероятно красив. Над его интерьерам работали лучшие дизайнеры отрасли. Чего стоит одна спиральная горка, по которой можно спуститься с 11 палубы на первую, или крытый променад со светодиодным потолком, на котором разыгрывают световые шоу. А какие виды открываются их панорамного лаунжа в носовой части корабля!

И конечно нельзя не сказать о гастрономических удовольствиях. На корабле будет 13 ресторанов, в том числе шесть невероятных фирменных ресторанов, среди которых ресторан Chef's Garden Kitchen шеф-повара Николаса Эксдедта, удостоенного звезды Мишлен, который предлагает меню, в котором основное внимание уделяется натуральным ингредиентам.

У гостей также есть возможность открыть для себя три просторных ресторана со шведским столом, каждый из которых предлагает свою особую атмосферу, в том числе совершенно новое место, открытое 24/7. А еще пивовар Тео Муссо создал эксклюзивную линейку «океанического» крафтового пива, сваренного на борту.

В общем, есть о чем мечтать и к чему стремиться. Надеюсь, Ира съездит на Европе и обязательно поделится с нами впечатлениями. А вы бывали в круизах? Как впечатления?

А про опыт Иры Зайцевой я писала здесь:

Не забудьте подписаться на канал, чтобы не пропустить новые рассказы о путешествиях. Также буду благодарна за лайки – это поможет развитию канала.