Отличное путешествие началось с подарка от Аэрофлота – меня пересадили в бизнес. Золотая карта принесла дивиденты. В таком долгом перелете (8,5 часов) здорово оказаться в более комфортных условиях, жаль только сестру пришлось оставить в далеком 44м ряду. Выспалась.
По прилету сразу трансфер в отель «Спутник». Все показала и описала в заметке к видео, останавливаться там или нет посоветовать не могу, смешанные чувства от проживания. По фото в Яндекс.Путешествия никогда бы его не забронировала, но реальность намного лучше.
Вечером приветственный ужин и знакомство, после 2х часовое пребывание в бассейне. И то, что я ценю в таких путешествиях – люди. Как всегда, компания подобралась очень интересная. До сих пор жалею, что не приехала на день раньше. Смена часовых поясов сыграла злую шутку, я так и не смогла приспособиться к новому времени и часто пропускала общие ужины.
День 2.
Буду очень хвалить организаторов, и отдельно отмечу, что организовывать такого рода туры – это большой вызов. Погода очень непредсказуемая, и нужно иметь замену на каждый день. Например, группе до нас не повезло, и они так ни разу и не вышли в море.
Нам же досталась отличная погода, хорошая лодка (что большая редкость), супер компания и еда! Даже кит не смог противостоять нашему везению и показал свой хвост (что тоже нечастая история). Взять горнолыжные носки в июле на Камчатку было отличной идеей! На лодке они очень пригодились.
Еда – отдельная история нашего тура. Если краб, то не просто попробовать, а в таком количестве, чтобы все просто отползали от стола.
В этот день не покупалась, но сделаю это позже!
День 3.
Состоялось единственное восхождение из всех запланированных. Остальные отменились из-за погодных условий, наверно это продолжение того везения, с которого начался тур.
Восхождение на Горелый был самым простым из пунктов нашего путешествия. Но…как сказать…вверх почти 3 часа, назад чуть меньше, вулканическая крошка очень скользит. Я считаю себя достаточно спортивным человеком, но даже мне было тяжеловато.
Внизу ждал потрясающий ужин с белыми скатертями, ресторанной едой и почти всегда безлимитной икрой.
День 4.
День, богатый на встречи с медведями. Вообще медведи здесь обычное явление, и в каждой точке/месте нахождения дают четкие инструкции и разъясняют как себя вести. Инструктор сказал, что медведи не нападают в воде, но в это мало верилось.
Сплавлялись по речке Быстрой, промокли и ничего толком не поймали. Хотя рыбы было очень много, казалось, ее можно схватить руками.
В этот день переехали в другой отель – «Арсеньев» в Петропавловске-Камчатском. Он мне совершенно не понравился, жалею, что сказала об этом организаторам. Они расстроились, а по факту ничего лучше в городе просто нет.
День 5.
Супер джиппинг и прогулка по термальной электростанции. Джипы были с нами все дни нашего путешествия, но самый популярный вариант для туристических групп на Камчатке - Камазы на больших колесах. Асфальта на Камчатке крайне мало.
Мутновский окутался туманом, и прогулка туда не состоялась, зато благодаря моему рюкзаку Ozon я встретилась с организатором моих винных туров – Алиной. В Москве ни разу не пересеклись.
Обедали мы в глэмпинге. Одна ночь в нем (на 2х уровневых кроватях) стоит дороже, чем в моей семейной около Кремля с комфортными спальными местами.
День 6.
Если застрять в каком-то одном дне, как в фильме «День сурка», то пусть это будет именно этот день! Халактырский пляж, серфинг, горячий чан и устрицы с игристым.
По активностям было несколько вариантов:
1. серфинг. Групповой урок около 2,5 часов с учетом переодевания и разминки. 4500руб.
2. конная часовая прогулка вдоль океана в спокойном темпе. 3500руб.
3. квадроциклы на пляже, время по факту. 3000руб./час
Конечно, я выбрала серфинг. Хотя мои тренировки в Москве за катером совершенно не помогли. Если вы думаете, что гидрокостюм отлично защищает от холодной воды – вы ошибаетесь. В реальности надо перетерпеть то время, пока холодная вода между гидриком и телом прогреется до температуры тела.
Ночевали в глэмпинге Glampstory. Невероятное место, очень жаль, что мы там были только одну ночь. Возле каждого шатра своя палатка-санузел. Ощущение заботы в каждой мелочи (например, простыни с подогревом).
После физической активности отмокали в чане с горячей водой прямо на берегу океана, а наш шеф-повар открывал устрицы и игристое. Потом был этнический экскурс и феерические пляски, но я уснула и пропустила.
День 7.
Утром прогулялись с сестрой максимально далеко по пляжу. Когда поняли, что вокруг никого и наткнулись на большую кость, бежали обратно с завидной скоростью.
Потом прекрасный завтрак ресторанного уровня в глэмпинге и вертолетная экскурсия на весь день.
- Долина гейзеров
- Кальдера вулкан Узон
- Горячий источник
- Полет над действующим вулканом – Карымской сопкой.
И опять много медведей, в двух точках шли с сопровождением лесника с ружьем. Вечером переселились ближе к аэропорту в Арт-Отель.
День 8 и 9.
По плану самое тяжелое восхождение – на Ачинский. За день до этого, у моей знакомой, это мероприятие заняло 10,5 часов. Но нам погода сказала нет, и мы поехали на Вачкажец. Легкая тропа, водопады, горные речки и невероятная природа.
В день отлета попали в Вулканариум. Очень интересно.
Итак, к самому интересному. Бюджет поездки:
- Тур 199000руб.
- Авиабилет 27050руб.
- Вертолет 52000руб.
- Серф 4500руб.
Итого: 282 550руб
Дополнительно расходы на игристое и икру домой.
Оптимистично внесли с сестрой предоплату за тур на Алтай летом 2023 года. А вы планируете сейчас путешествия?