Итак, мы переносимся в средневековый Киев. Есть ли в Киеве, столице древнерусского государства, правитель, который бы соответствовал тому описанию, которое мы составили, описывая Чингиз-хана? Ну, конечно, есть. Это хромой великий князь из рода варягов по имени Георгий. Правда, благодаря историкам, мы больше его знаем по эпитетам как Ярослава Мудрого. Несмотря на хромоту, он был великим полководцем, совершившим за свои семьдесят с лишним лет (как и Чингиз-хан) много военных походов. И почти все они были победные. В общем, это и был настоящий Георгий Победоносец.
Именно он является великим законодателем. Всем хорошо известна его «Русская правда», ставшая первым известным сводом законов на Руси.
Отличительными знаками Георгия были сокол (пусть пока будет так) и его графический знак трезубец. А также герб Владимирской земли – поднимающийся лев.
Всё дело в том, что царь Георгий пришёл в Киев из Владимирской земли, которая находилась как раз таки на реке Волга (вот вам Волчья река и соседи татары) и её притоках. Там располагались города, которые непосредственно связаны с именем Георгия – Ростов Великий и Ярославль (тот самый летописный Великий Новгород). Но кроме них под рукой царя находились и другие, не менее славные города: Кострома, Муром, Суздаль и, конечно, столица Владимир (Владеющий Миром), гербом которого и был поднимающийся лев. Эту страну варяги (которых многие напрасно за уши тянут в Скандинавию, это волков-то) и называли «Гардарика» – «царство городов», где «gard»-город и «ric»-«царство (королевство)».
Для наглядности я покажу на этом примере один момент, который будет кое-что прояснять и в дальнейшем, а именно преобразование некоторых русских слов в западных языках путём чередования букв. Город-град-гард, борода-брада-барда (барба), золото-злато-залт (голд) и другие.
Слово ric-ruc-рик-рих-рех-рейх в разных произношениях означало как «царь (король)», так и «царство (королевство)». Один из этих вариантов, если вы заметили «ruc». И «рус», или мягко «русь», переводится просто как «царство», как и «ric». И по столицам царства получали своё название – Владимирская Русь (царство), Киевская Русь (царство), Московская Русь (царство).
После этого небольшого отступления мы можем перейти к настоящему железу царя Георгия и увидеть, где на самом деле находилось это "месторождение" Чингиз-хана из легенды, которую привёл Рашид ад-Дин (конечно, не в современной Монголии). Всё дело в том, что на земли Георгия, да что там на земли, под самый Ярославль (Великий Новгород) «с неба» упал огромный железный метеорит. Его кратер был заново «открыт» геологом Л.Д. Цветковым в конце XX века. Сейчас это заболоченная впадина диаметром около километра и глубиной около 10 метров.
Археология открыла здесь целый торгово-ремесленный комплекс. Тимерёво (темир - железо), Петровское (пётр - камень), Клещин (клещи) — таковы названия древних поселений. У этого болотца в средние века располагался МИРОВОЙ центр кузнечного дела.
Тимерёво – это неукреплённое поселение, плюс могильник (более четырёхсот курганов), который поразил археологов большим количеством именно ВАРЯЖСКИХ вещей. Курганы датированы временем Ярослава Мудрого. Найдены и клады монет.
Всё дело в том, что именно здесь, из этого болотца добывалась сталь, получившее название наряду с БУЛАТНОЙ, а попросту БОЛОТНОЙ, и другое название — «харлужная сталь». Догадались, как в народе называли это «болотце»? ХАР – Георгий (Юрий), ЛУЖА - понятно и так — «Лужа Георгия».
Булат отличался высоким качеством и прочностью, и ценился очень дорого во всём мире (предположительно сталь с высоким содержанием для того времени углерода с содержанием никеля и хрома). Так как он изготовлялся из метеоритного железа, то имел свой неповторимый рисунок, который не исчезал при перековке. Когда железо в «болотце» закончилось, Тимерёво опустело.
Георгий быстро оценил подарок «богов» и вскоре его конная дружина, вооружённая булатными мечами, закованная в булатные доспехи, действительно стала непобедимой. И постепенно все роды Евразии, и тюркские и славянские, признали главенство великого царя, который ко всему ещё и объявил себя богом, явившись основателем всех основных современных религий мира.
Конечно, трудно поверить вот так сразу, что Владимирская Русь – это и есть "коренной юрт" великого царя, и это те самые моголы, которые покорили почти весь мир, а потом исчезли, а на их месте удивительным образом появился народ, самоназвание которого «великороссы». И правил ими рыжий хромой царь-бог (хан, князь) Георгий – «Царь славы» (Ярослав), после кавказских побед получивший титул «Чингиз-хан» и чуть позже завоевавший Азию, в Европе известный ещё как Аттила – «Золотой царь» (о котором будет отдельная статья).
Потому что нас не такому учили в школе. Потому что историки упорно твердят ложь «западных партнёров», искренне негодуя, когда появляется другое мнение. Что и подтвердило прочтение труда Рашид ад-Дина. В это можно верить или не верить. Ведь история - это не наука, а вера в тех людей и события, которые нам нравятся или нас устраивают. Даже если это будет всего лишь сказка или обман. Не правда ли?
Ах да, у царя Георгия было четыре сына. Старший сын погибает незадолго до смерти великого царя. Между тремя оставшимися сыновьями и было разделено царство, образовавшееся после многочисленных победных походов.
И да, князь Ярослав Мудрый в летописях «удревнён» на 400 лет.
Ну и пора делать выводы и давать первые отгадки истории. Могилы Чингиз-хана нет и никогда не было, потому что он сам «отражение» владимирского, а затем киевского князя Георгия (Ярослава Мудрого), жившего в XV веке, которого и описал Рашид ад-Дин в своей летописи XVI века. Легендарное «месторождение» железа, давшее ему имя Темур, находилось под Ярославлем. А его столицу Каракорум (который якобы даже «нашли» в Монголии) даже откапывать не надо, потому что это Киев. Но националистов прошу не волноваться. Он не был ни украинцем, ни казахом, ни монголом, ни русским (таких народов в середине XV века ещё не было). Он был царём единого тогда народа, делимого не по национальностям, а пока только по родам. А его род называли «Золотым».
Мира и добра вам.