Готовим вкусные творожные трубочки с кокосовой начинкой. Творожное тесто замешивается очень просто, с ним приятно работать, оно легко раскатывается, не пристает к рукам. Творог лучше взять мягкий, не зернистый, чтобы не было крупинок творога в тесте. Также он не должен быть очень водянистым, иначе потребуется много муки. Для начинки берем покупную кокосовую стружку и сахар, при этом в тесто сахар не добавляется. Творожное тесто просто великолепно сочетается с ароматной кокосовой начинкой. Трубочки запекаются очень быстро, главное их не пересушить, тогда они будут мягкими и нежным. Такое полезное дополнение к чаю отлично подойдет в качестве завтрака или перекуса.
Ингредиенты:
ТЕСТО
✅Творог - 250 ГР
✅Масло сливочное 80 - гр
✅Мука 160 - 180 гр
✅Соль щепотка
✅Разрыхлитель - 1 ч.л.
НАЧИНКА
✅Сахар - 3 - 4 ст.л.
✅Кокосовая стружка - 40 гр.
Для начала берём творог и в него добавляем сливочное масло, соль, разрыхлитель, и будем постепенно вводить муку и замешивать наше тесто.
Вот такое тесто у вас должно получится, оно должно не липнуть к рукам и быть мягким на ощупь.
Для начинки возьмём кокосовую стружку и сахар, перемешаем их.
Тесто делим на 2 части и раскатываем скалкой.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт и добавим нашу начинку из кокоса и сахара, и будем хорошенько вдавливать в наше тесто.
Ещё раз раскатаем тесто скалкой, и будем сворачивать в трубочку и нарезать на ровные части.
Если у вас осталась кокосовая стружка можно обмакнуть наши кусочки в кокосовую стружку, и отправим разогретую духовку до 180* на 25 - 30 минут.
Вот такие вкусные рулетики у нас получились, рецепт очень лёгкий, обязательно попробуйте приготовить дома к чаю.
Если что вдруг было непонятно, или появились какие-то вопросы, пишите комментарии, я на все отвечу.
А с вами была Яна - а с Яной всегда вкусно, до новых вкусных встреч.