Найти в Дзене
Совет да Еда

Маринованные мидии (не сравнятся с магазинными, очень нежные и вкусные)

Покажу замечательный маринад, который дает мидиям прекрасный вкус. Способ приготовления очень простой и легкий, а еще и быстрый. Маринованные мидии получаются невероятно ароматными, вкусными, нежными и в меру острыми. По вкусу не сравнятся с магазинными. Их можно просто так подавать на стол, готовить с ними разные закуски (канапе, тарталетки) и салаты.

Порции 5

Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут

Ингредиенты

  • 550 г мидий (вареные)
  • 1/3 шт. лимона
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 шт. лаврового листа
  • 1/2 ч. л. горошков перца
  • 4 веточки зелени
  • 400 мл воды
  • 50 мл соевого соуса
  • 50 мл растительного масла
  • 30 мл уксуса (6%)
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли

Инструкции

1. Берем вареные замороженные мидии. Заранее их размораживаем и хорошо промываем. Из 550 г замороженных мидий получается 450 г.

-2

2. Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон, чеснок, лавровый лист (небольшого размера), горошки перца, соль и сахар.

-3

3. Добавляем веточки зелени (у меня укроп и петрушка).

-4

4. Вливаем воду, масло (без запаха), уксус, соевый соус. Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%).

-5

5. Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту.

-6

6. Аромат у маринада потрясающий. Мидии долго не варим, они уже готовы, поэтому даем покипеть 1 минуту и снимаем с огня. Если их долго варить, то они станут жесткими. Остужаем на столе, потом отправляем в холодильник (уходит около 4 часов).

-7

7. Маринованные мидии перекладываем в миску и подаем на стол. С ними еще можно готовить разные закуски и салаты. Мидии чуть остренькие, очень нежные, невероятно ароматные и вкусные.

-8

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются