Покажу замечательный маринад, который дает мидиям прекрасный вкус. Способ приготовления очень простой и легкий, а еще и быстрый. Маринованные мидии получаются невероятно ароматными, вкусными, нежными и в меру острыми. По вкусу не сравнятся с магазинными. Их можно просто так подавать на стол, готовить с ними разные закуски (канапе, тарталетки) и салаты. Порции 5 Время подготовки 10 минут Время приготовления 5 минут Ингредиенты Инструкции 1. Берем вареные замороженные мидии. Заранее их размораживаем и хорошо промываем. Из 550 г замороженных мидий получается 450 г. 2. Для маринада в кастрюлю добавляем нарезанный лимон, чеснок, лавровый лист (небольшого размера), горошки перца, соль и сахар. 3. Добавляем веточки зелени (у меня укроп и петрушка). 4. Вливаем воду, масло (без запаха), уксус, соевый соус. Доводим до кипения. У меня гранатовый уксус (6%), его можно заменить на винный уксус (6%). 5. Мидии выкладываем в маринад. Нагреваем до кипения и варим ровно 1 минуту. 6. Аромат у маринада по
Маринованные мидии (не сравнятся с магазинными, очень нежные и вкусные)
15 ноября 202215 ноя 2022
14,4 тыс
1 мин