Минтай ценен наличием в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, которые стабилизируют уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и обмен веществ, повышают умственную активность. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с лишним весом.
Ингредиенты:
Минтай - 1 шт (600 грамм)
Лук - 2 шт
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное - 40 грамм
Пока рыбка ещё не разморозилась, моем её, чистим и разрезаем на порционные кусочки.
Солим по вкусу
добавляем специи для рыбы, по желанию можно взять любимые специи и травы
натрите этой смесью рыбу со всех сторон.
Лук нарезаем полукольцами
Делаем из фольги лодочку
выкладываем подушку из нарезанного лука
Сверху выкладываем промаринованный минтай
На рыбку кладём кусочки сливочного масла
Заворачиваем не очень плотно фольгу, так чтобы рыбка не прилипла.
отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Если вы хотите, чтобы рыба немного подрумянилась, то через 10 минут откройте фольгу и оставьте рыбу открытой в духовке на 5 минут. Фольгу не открывала, чтобы рыба была сочнее
Достаньте готовую рыбу из духовки и аккуратно откройте фольгу. Рыбку можно подавать прямо в фольге, а можно вынуть из фольги и выложить на блюдо или тарелку и украсить овощами и зеленью.
Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.
Мои подписчики самые лучшие! Мира вам и добра
Спасибо за подписку и лайк