Найти тему
Алёнка Краснодар

Минтай запечённый в духовке. Получается очень вкусно и сочно. Моим деткам очень поранилась такая рыбка

Минтай ценен наличием в его мясе жирных кислот омега-3 и омега-6, которые стабилизируют уровень холестерина в крови, нормализуют артериальное давление и обмен веществ, повышают умственную активность. Кроме того, диетологи советуют делать ставку на эту рыбу в борьбе с лишним весом.

-2
Ингредиенты:
Минтай - 1 шт (600 грамм)
Лук - 2 шт
Соль, специи по вкусу
Масло сливочное - 40 грамм

Пока рыбка ещё не разморозилась, моем её, чистим и разрезаем на порционные кусочки. 

-3
-4
-5

Солим по вкусу

-6

добавляем специи для рыбы, по желанию можно взять любимые специи и травы

-7

натрите этой смесью рыбу со всех сторон.

-8
-9

Лук нарезаем полукольцами

-10

Делаем из фольги лодочку

-11

выкладываем подушку из нарезанного лука

-12

Сверху выкладываем промаринованный минтай

-13
-14

На рыбку кладём кусочки сливочного масла 

-15
-16

Заворачиваем не очень плотно фольгу, так чтобы рыбка не прилипла.

-17

отправляем рыбку в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. 

-18

Если вы хотите, чтобы рыба немного подрумянилась, то через 10 минут откройте фольгу и оставьте рыбу открытой в духовке на 5 минут. Фольгу не открывала, чтобы рыба была сочнее

-19

Достаньте готовую рыбу из духовки и аккуратно откройте фольгу. Рыбку можно подавать прямо в фольге, а можно вынуть из фольги и выложить на блюдо или тарелку и украсить овощами и зеленью.

-20

Готовьте с удовольствием, кушайте вкусно и будьте здоровы.

-21

Мои подписчики самые лучшие! Мира вам и добра

Спасибо за подписку и лайк