Найти в Дзене
Вишенка

Суфле куриное (запекаю в духовке).

Всем привет! Сегодня будет рецепт куриного суфле. В детстве мама часто готовила это блюдо нам с сестрой. Нам оно очень нравилось по вкусу и тем, что название у него необычное. А подача в виде кусочка торта просто приводила в восторг. Суфле получается нежное и вкусное и не сухое.

Блюдо это относят к диетическому. Часто его готовят детям в детских садах и школах. Так же его оценят люди, которые придерживается полезного питания и худеющие.

Способ приготовления:

-2

Куриное филе промываем.

-3

Режем на небольшие кусочки и измельчаем через мясорубку или, как я с помощью измельчителя. Выкладываем фарш в чашку.

-4

Берем яйца и отделяем белок от желтка. Белки помещаем в миску и убираем пока в холодильник.

-5

Желтки добавляем к фаршу.

-6

Вливаем к фаршу сливки.

-7

Добавляем в фарш специи для курицы, сухую петрушку и соль.

-8

Теперь добавляем в фарш овсяную муку (продается в магазине там же где обычная мука). Можно заменить на пшеничную муку.

-9

Фарш хорошо перемешиваем. Даем фаршу настояться.

-10

Достаем белки из холодильника, солим и с помощью миксера сбиваем белки до "легких пиков".

-11

Взбитые белки вводим аккуратно в фарш. Перемешиваем сверху вниз и медленно по кругу без резких движений (иначе взбитые белки могут осесть).

-12

Фарш получается воздушный.

-13

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем аккуратно массу из фарша в форму. Ставим в духовку. Запекаем 40-45 минут, нагрев верх/низ при 180 градусах.

-14

Проверяем готовность суфле проткнув его зубочисткой, зубочистка должна быть сухой. У готового суфле красивая румяная корочка.

-15

Закрываем форму с суфле фольгой. Даем блюду отдохнуть минут 15-20.

-16

Суфле нарезаем на порционные кусочки. У суфле нежная и воздушная текстура. Я подавала его к столу с картофельным пюре. Можно к суфле приготовить любой соус, тут уже на Ваш вкус.

Ингредиенты:

Куриное филе- 3 шт. (450/500 гр.)

Яйцо- 3 шт.

Сливки 10%- 100 мл.

Специи для курицы и сухая петрушка- по 1 щепотке

Соль по вкусу

Овсяная мука- 2 ст. ложки

Растительное масло для смазывания формы

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравился мой рецепт, то ставьте класс. Подписывайтесь на мой канал буду Вам рада!