Нежная и сладковатая, запеченная свиная грудинка в сочетании с кокосовым карри и вкуснейшим тайским салатом.
3 булочки для сэндвичей или таких булочек
Свиная грудинка:
свиная грудинка - 1750 гр. (если с кожей и костью)
соль - 1,5 ст.л.
сахара - 18 гр.
тростниковый сахар - 18 гр.
Соус карри:
оливковое масло - 1 ст.л.
1 маленький белый лук
чеснок - 2 зубчика
порошок карри - 0,3 ч.л.
желтая паста карри - 2 ч.л.
кокосовые сливки - 125 гр.
Салат в тайском стиле:
зеленая капуста - 150 гр.
красная капуста - 100 гр.
1 маленькая морковь
1 маленький красный лук
зеленый лук - 3 пера
кинза - 1/2 пучка
Заправка для салата:
имбирь - 2,5 см.
рисовый уксус - 0,5 ст.л.
соевый соус - 0,5 ст.л.
жареное кунжутное масло - 0,5 ст.л.
тайский чили соус - 0,5 ст.л.
мед или коричневый сахар - 0,5 ст.л.
сок лайма - 0,5 ст.л.
кешью или несоленый арахис - 2,5 ст.л.
Пошаговые фото здесь
Лучшие рецепты здесь
Запеченная свиная грудинка.
Для начала необходимо замариновать грудинку, для этого в миске смешайте соль и сахар. Со свиной грудинки срежьте кожу. Сделайте неглубокие надрезы. Натрите грудинку сухой смесью и поставьте в холодильник (не накрывать) на 8 часов.
Слейте лишнюю жидкость. Выложите в форму для запекания и запекайте при температуре 180C 90 минут. Затем увеличьте нагрев до 230C и запекайте еще 15-20 минут, чтобы жир стал хрустящим. Переложите на решетку. Немного остудите, нарежьте. Держать в тепле.
Соус карри.
Пока готовится мясо сделаем соус.
Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на оливковом масле, добавьте порошок карри и пасту карри и жарьте 30 секунд.
Влейте кокосовые сливки, перемешайте венчиком и варите до загустения 10 минут (можно добавить 0,5 ч.л. кукурузного крахмала разведенного водой).
Тайский салат.
Делается очень быстро.
Капусту, морковь, зеленый лук тонко нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. Кинзу крупно нарубите.
Заправка для салата.
Имбирь натрите. Смешайте все ингредиенты. Залейте салат, перемешайте и уберите в холодильник. Перед подачей посыпьте жареным кешью или арахисом.
Разогрейте гриль - поджарьте срезы булочек, так будет вкуснее.
Сборка.
На нижнюю булочку выложите салат, затем куски запеченной грудинки и полейте соусом карри. Накройте верхней булочкой.
Вам точно понравится.
Похожие рецепты
Сэндвич с рваной говядиной и жареным бататом
Сэндвич с рваной свининой, апельсиновым барбекю и луковыми кольцами
Сэндвич с де люкс ростбифом
Сэндвич с копченой индейкой, инжирным джемом и фисташками
Сэндвич с лососем и майонезным соусом с базиликом
Сэндвичи с корейским стейком "пулькоги"и чесночным айоли
Сэндвич с корейским стейком, красным перцем и сыром гауда
Сэндвич с хрустящим куриным шницелем
Сэндвич с корейской курицей и сырным соусом
Сэндвич с рваной свининой в арахисовом барбекю
Сэндвич с курицей и салатом в корейском стиле
Сэндвич с ростбифом (Cafe Panera bread)
Сэндвич с рыбой и салатом из редиски
Сэндвич с глазированной курицей
Сэндвич с хрустящей жареной рыбой
Панини "Frontera"с курицей и моцареллой (ресторан Panera bread)
Японский сэндвич с соусом тонкацу
Сэндвич "Муффулетта" (Muffuletta)
Мексиканский сэндвич "Cemita" из Пуэблы
Сэндвичи с жареной курицей "Chick-fil-A"
Сэндвич с рыбой и картофельными чипсами
Знаменитый сэндвич "Reuben" с мраморным хлебом
Китайский сэндвич с курицей и китайской капустой
Знаменитый классический сэндвич "Reuben"
Сэндвич Клаб из ресторана "Applebee's"
Знаменитые Португальские сэндвичи "De Miga"