Нежная и сладковатая, запеченная свиная грудинка в сочетании с кокосовым карри и вкуснейшим тайским салатом. 3 булочки для сэндвичей или таких булочек
Свиная грудинка:
свиная грудинка - 1750 гр. (если с кожей и костью)
соль - 1,5 ст.л.
сахара - 18 гр.
тростниковый сахар - 18 гр.
Соус карри:
оливковое масло - 1 ст.л.
1 маленький белый лук
чеснок - 2 зубчика
порошок карри - 0,3 ч.л.
желтая паста карри - 2 ч.л.
кокосовые сливки - 125 гр.
Салат в тайском стиле:
зеленая капуста - 150 гр.
красная капуста - 100 гр.
1 маленькая морковь
1 маленький красный лук
зеленый лук - 3 пера
кинза - 1/2 пучка
Заправка для салата:
имбирь - 2,5 см.
рисовый уксус - 0,5 ст.л.
соевый соус - 0,5 ст.л.
жареное кунжутное масло - 0,5 ст.л.
тайский чили соус - 0,5 ст.л.
мед или коричневый сахар - 0,5 ст.л.
сок лайма - 0,5 ст.л.
кешью или несоленый арахис - 2,5 ст.л. Пошаговые фото здесь Лучшие рецепты здесь Запеченная свиная грудинка.
Для начала необходимо замариновать грудинку, для этого в миске смешайте соль и с