Если вы любите карпа, попробуйте приготовить его по этому рецепту. Будет вкусно. Чесночно-соевый маринад убирает своеобразный привкус, добавляет интересные нотки.
- Рыбу, как обычно, подготовить: почистить, хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на крупные куски.
- Посолить по вкусу и посыпать черным молотым перцем. Если хотите, добавьте немного специй для рыбы.
- В глубокой миске смешать соевый соус и потертый чеснок. Заложить туда рыбу, хорошо перемешать. Переставить в холодильник на 1-2 часа.
- По прошествии времени, подготовить сковороду для жарения, разогреть растительное масло. Запанировать рыбку в муке и жарить под крышкой с двух сторон до готовности.
- Если предпочитаете более диетический вариант, без лишнего масла и жарения, выложите куски рыбы в керамическую форму, нанесите сверху несколько капель оливкового масла, и запеките в духовке при 180 град. в течение 30 минут.
Сама я рыбу почти всегда запекаю.
При сервировке добавьте лимончик и кольца сырого красного лука. Всегда ем рыбу с луком, даже консервы из банки. Не пробовали? Попробуйте.
По- моему получилось здорово! 👍
*********
Приглашаю вас на мой другой канал, заходите, подписывайтесь!