Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Лимонно-чесночная рыба к ужину или обеду в французском стиле

Оглавление

Этот рецепт запеченной чесночной рыбы очень прост, с ним справится даже подросток. Потому как все легко и не требует каких-то особенных ингредиентов, приспособлений или навыков.

Ингредиенты:

  • 4 порционных филе любой рыбы
  • соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока
  • почти треть стакана растопленного сливочного масла
  • 1 лимон
  • свежая нарезанная петрушка для украшения

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.

2. Подготовленное рыбное филе обсушить салфетками. Подойдет любая малокостная рыба: минтай, морской окунь, тилапия, скумбрия и т.д. Речная тоже выйдет с таким маринадом довольно хорошо, но нужно выбирать рыбку пожирнее, чтобы в духовке она не пересыхала.

-2

Выложить в форму для запекания. Приправить рыбу солью и перцем по вкусу. Если есть и нравятся какие-то особенные пряности или приправы для рыбы, то в этот момент самое время их применить.

-3

3. Измельчить чеснок с помощью терочки или пресса, смешать его с растопленным сливочным маслом.

Добавить в смесь цедру половины лимона и лимонный сок. Взбить вилочкой полученный масляный соус.

-4

4. Вылить маринад на филе и разложить красиво кружочки лимона вокруг рыбы.

5. Запекать блюдо в горячей духовке 15-20 минут, пока филе не станет матовым, непрозрачным и не начнет расслаиваться.

-5

6. Готовую рыбу украсить свежей нарезанной петрушкой и подавать с рисом, молодым картофелем или картофельным пюре. Соус-подлива после запекания внизу рыбы, отлично пропитают любой гарнир.

-6

Также вкусно будет и с обычными макаронами. Приятного аппетита!

-7

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются