Ох уж эти простые рецепты - просто палочка - выручалочка на каждый день и при встречи с друзьями, подругами, кушать можно в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (завтрак, обед или ужин)Спасибо что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!
РЕЦЕПТ № 1
Картофель - 0, 5 кг.
Лук - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Молотый кориандр - на кончике ч.л.
Сыр - 30 гр. (по желанию)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель 0, 5 кг. тщательно промываю под проточной водой
Натираю на крупной терке, хорошо отжимаю от лишнего сока
Натираю лук 1 шт. (можно без него или натереть чеснок)
Солю
перчу про вкусу
Перемешиваю
На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла
Выкладываю картофель и распределяю по всему диаметру сковороды с помощью ложки
Обжариваю на сковороде минут 8 - 10
С помощью лопатки смотрю картофельный блин снизу (насколько обжарился)
Яйца 2 шт. разбиваю в чашу
Добавляю молотый кориандр на кончике ч. л. (по желанию, любые другие специи)
Натираю сыр 30 гр.
Перемешиваю
Выливаю яично - сырную смесь на картофельный блин и аккуратно разравниваю
Накрываю крышкой и жду пока яйцо схватится (открываю - посматриваю)
Переворачиваю на другую сторону
Обжариваю еще 7 - 8 минут
Выкладываю на блюдо и нарезаю на порционные кусочки
Очень вкусно, быстро и просто!
Сверху посыпаю луком...аппетитный кусочек
Радуйте себя и своих близких вкусным завтраком!
РЕЦЕПТ № 2
Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям:
Лаваш
Сыр
Колбаса (любая)
Чеснок, зелень по желанию
Яйца
Молоко
Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Колбасу натираю на крупной терке (по желанию нарезать тонкими ломтиками, можно взять копченую колбасу, балык, отварное мясо
Натираю сыр на крупной терке
Чеснок натираю на мелкой терке (по желанию)
Добавляю сметану и майонез по столовой ложке
Все хорошо перемешиваю
Лаваш выкладываю на стол
Сверху распределяю готовую начинку
Плотно заворачиваю в рулет
Далее нарезаю на кусочки см 5 толщиной
Сковороду смазываю маслом
Выкладываю заготовки по диаметру сковороды
В отдельной чаше взбиваю яйца молоко (как на омлет)
Вливаю яичную смесь на рулетики
Накрываю крышкой и запекаю до готовности
Периодически посматриваю, чтобы не подгорело
По готовности переворачиваю омлет на плоское блюдо
Сверху посыпаю зеленым луком
Сочно и вкусно!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
РЕЦЕПТ № 3
Лаваш - 1 шт.
Творог - 300 гр.
Сметана - 1 - 2 ст.л.
Сахарная пудра - 3 - 4 ст.л . (по вкусу)
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Ягоды (любые) - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Беру лаваш 1 шт. вырезаю кружочки с помощью стакана
Беру силиконовые формы и в середину кладу по 2 кружочка лаваша, придавливая пальцами, чтобы держались
Подготовлю начинку:
В чашу выкладываю творог 300 гр.
Добавляю столовую ложку сметаны (по желанию показался творог суховатым или разбить яйцо)
Всыпаю сахарную пудру 3 ст. л. (по вкусу)
Добавляю ванильный сахар (ванилин)
Добавляю замороженные ягоды (у меня малина, любые)
Перемешиваю
Заполняю готовым кремом корзиночки
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут
ЭТО ТОТ САМЫЙ ВАРИАНТ, КОГДА БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО!!!
РЕЦЕПТ № 4
Все ингредиенты регулируйте по своим вкусовым предпочтениям
Картофель
Морковь
Крахмал
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло
Куриные яйца
Зелень по желанию
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель натираю на крупной терке и выкладываю в чашу
Морковь свежую натираю на крупной терке
Колбасу вареную (любую, можно без нее) нарезаю соломкой
Солю, перчу по вкусу (добавьте специи, не добавляю)
Нарезаю лук кубиками
Всыпаю крахмал
Перемешиваю
На сковороду вливаю растительное масло
Выкладываю смесь и распределяю по кругу в виде гнезда
Обжариваю с одной стороны, до золотистого цвета, чтобы смесь держалась (проверяю лопаткой)
Переворачиваю на другую с помощью блюда (или крышки от сковороды)
Разбиваю яйца в середину и обжариваю до готовности
Очень вкусно!!!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ № 5
Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям
Куриное филе
Свежий помидор
Чеснок
Соль, перец, специи по вкусу
Сметана
Зелень по желанию
Лаваш
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе промываю тщательно
Обмакиваю бумажным полотенцем
Нарезаю на кусочки и выкладываю в чашу
Свежий помидор нарезаю кубиками
Нарезаю мелко зелень (у меня свежий лук)
Солю, перчу по вкусу
Добавляю специи ( у меня паприка копченная и базилик, добавляйте которые нравятся вам)
Натираю на мелкой терке чеснок (сушенный чеснок или без всего)
Добавляю сметану и перемешиваю
Лаваш выкладываю на стол
На край распределяю готовую начинку
Заворачиваю в конверт
Повторяю пока не закончится начинка
Выкладываю в форму для запекания
Сверху смазываю желтком
Посыпаю кунжутом
Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут
Это ооочень вкусно...
СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ!
ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ! ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ, БЮДЖЕТНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!