Найти в Дзене

ЛОВКИЕ РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ. 5 РАЗНЫХ, ВКУСНЫХ!!!

Ох уж эти простые рецепты - просто палочка - выручалочка на каждый день и при встречи с друзьями, подругами, кушать можно в ЛЮБОЕ ВРЕМЯ (завтрак, обед или ужин)Спасибо что ставите лайки, оставляйте комментарии, делитесь своими рецептами, вам не трудно, а мне приятно и важно для меня!

РЕЦЕПТ № 1

Картофель - 0, 5 кг.

Лук - 1 шт.

Яйцо - 2 шт.

Соль, перец по вкусу

Молотый кориандр - на кончике ч.л.

Сыр - 30 гр. (по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель 0, 5 кг. тщательно промываю под проточной водой

-2

Натираю на крупной терке, хорошо отжимаю от лишнего сока

-3

Натираю лук 1 шт. (можно без него или натереть чеснок)

Солю

-4

перчу про вкусу

Перемешиваю

-5

На разогретую сковороду вливаю пару столовых ложек растительного масла

Выкладываю картофель и распределяю по всему диаметру сковороды с помощью ложки

-6

Обжариваю на сковороде минут 8 - 10

С помощью лопатки смотрю картофельный блин снизу (насколько обжарился)

-7

Яйца 2 шт. разбиваю в чашу

Добавляю молотый кориандр на кончике ч. л. (по желанию, любые другие специи)

-8

Натираю сыр 30 гр.

Перемешиваю

-9

Выливаю яично - сырную смесь на картофельный блин и аккуратно разравниваю

-10

Накрываю крышкой и жду пока яйцо схватится (открываю - посматриваю)

Переворачиваю на другую сторону

Обжариваю еще 7 - 8 минут

-11

Выкладываю на блюдо и нарезаю на порционные кусочки

Очень вкусно, быстро и просто!

-12

Сверху посыпаю луком...аппетитный кусочек

Радуйте себя и своих близких вкусным завтраком!

-13

РЕЦЕПТ № 2

Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям:

Лаваш

Сыр

Колбаса (любая)

Чеснок, зелень по желанию

Яйца

Молоко

Соль, перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Колбасу натираю на крупной терке (по желанию нарезать тонкими ломтиками, можно взять копченую колбасу, балык, отварное мясо

-14

Натираю сыр на крупной терке

-15

Чеснок натираю на мелкой терке (по желанию)

-16

Добавляю сметану и майонез по столовой ложке

Все хорошо перемешиваю

-17

Лаваш выкладываю на стол

Сверху распределяю готовую начинку

-18

Плотно заворачиваю в рулет

Далее нарезаю на кусочки см 5 толщиной

-19

Сковороду смазываю маслом

Выкладываю заготовки по диаметру сковороды

В отдельной чаше взбиваю яйца молоко (как на омлет)

-20

Вливаю яичную смесь на рулетики

Накрываю крышкой и запекаю до готовности

Периодически посматриваю, чтобы не подгорело

-21

По готовности переворачиваю омлет на плоское блюдо

Сверху посыпаю зеленым луком

-22

Сочно и вкусно!!!

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

-23

РЕЦЕПТ № 3

Лаваш - 1 шт.

Творог - 300 гр.

Сметана - 1 - 2 ст.л.

Сахарная пудра - 3 - 4 ст.л . (по вкусу)

Ванилин или ванильный сахар по вкусу

Ягоды (любые) - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Беру лаваш 1 шт. вырезаю кружочки с помощью стакана

Беру силиконовые формы и в середину кладу по 2 кружочка лаваша, придавливая пальцами, чтобы держались

Подготовлю начинку:

В чашу выкладываю творог 300 гр.

Добавляю столовую ложку сметаны (по желанию показался творог суховатым или разбить яйцо)

-24

Всыпаю сахарную пудру 3 ст. л. (по вкусу)

-25

Добавляю ванильный сахар (ванилин)

Добавляю замороженные ягоды (у меня малина, любые)

Перемешиваю

-26

Заполняю готовым кремом корзиночки

-27

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 10 минут

ЭТО ТОТ САМЫЙ ВАРИАНТ, КОГДА БЫСТРО, ПРОСТО И ВКУСНО!!!

-28

РЕЦЕПТ № 4

Все ингредиенты регулируйте по своим вкусовым предпочтениям

Картофель

Морковь

Крахмал

Соль, перец, специи по вкусу

Растительное масло

Куриные яйца

Зелень по желанию

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Картофель натираю на крупной терке и выкладываю в чашу

-29

Морковь свежую натираю на крупной терке

-30

Колбасу вареную (любую, можно без нее) нарезаю соломкой

-31

Солю, перчу по вкусу (добавьте специи, не добавляю)

Нарезаю лук кубиками

-32

Всыпаю крахмал

Перемешиваю

-33

На сковороду вливаю растительное масло

Выкладываю смесь и распределяю по кругу в виде гнезда

-34

Обжариваю с одной стороны, до золотистого цвета, чтобы смесь держалась (проверяю лопаткой)

Переворачиваю на другую с помощью блюда (или крышки от сковороды)

Разбиваю яйца в середину и обжариваю до готовности

-35

Очень вкусно!!!

Приятного аппетита!

-36

РЕЦЕПТ № 5

Количество ингредиентов регулируйте по своим вкусовым предпочтениям

Куриное филе

Свежий помидор

Чеснок

Соль, перец, специи по вкусу

Сметана

Зелень по желанию

Лаваш

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Куриное филе промываю тщательно

Обмакиваю бумажным полотенцем

Нарезаю на кусочки и выкладываю в чашу

-37

Свежий помидор нарезаю кубиками

-38

Нарезаю мелко зелень (у меня свежий лук)

-39

Солю, перчу по вкусу

Добавляю специи ( у меня паприка копченная и базилик, добавляйте которые нравятся вам)

Натираю на мелкой терке чеснок (сушенный чеснок или без всего)

-40

Добавляю сметану и перемешиваю

-41

Лаваш выкладываю на стол

На край распределяю готовую начинку

-42

Заворачиваю в конверт

Повторяю пока не закончится начинка

-43

Выкладываю в форму для запекания

Сверху смазываю желтком

-44

Посыпаю кунжутом

-45

Отправляю в разогретую духовку при 180 градусах на 30 - 40 минут

-46

Это ооочень вкусно...

-47

СПАСИБО ЗА ВАШИ ПОДПИСКИ, ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ!

ЗАХОДИТЕ НА МОЙ КАНАЛ! ЗДЕСЬ МНОГО ПРОСТЫХ, БЮДЖЕТНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!!!