Кокосовая мука - это вкусная и полезная альтернатива простой муке из пшеницы. Она представляет собой остаточный продукт изготовления кокосового молока - измельченная мякоть высушивается и затем измельчается до мелкой консистенции пудры. Кокосовая мука не содержит глютен, который является довольно сильным аллергеном. Кроме того, такой продукт, как кокос и его производные, деликатно очищает кишечник изнутри, способствует нормализации процесса обмена веществ.
Существуют некоторые особенности при использовании кокосовой муки. Она очень легко впитывает жидкость и разбухает. Поэтому просто заменить пшеничную муку на кокосовую не получится. Необходимо учитывать ее свойства. Предлагаю рецепт диетического кокосового печенья всего из двух ингредиентов.
Ингредиенты:
150 г кокосовой муки
250 г сгущенного молока
Приготовление:
В первую очередь необходимо просеять весь необходимый объем кокосовой муки. А затем добавить в нее сгущенное молоко.
Затем хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Перемешивать нужно особенно тщательно, так как у кокосовой муки есть тенденция образовывать комочки. Тесто должно получится однородным и липким. Дать постоять тесту несколько минут, после этого оно заметно поплотнеет и будет хорошо лепиться.
Из полученного теста руками нужно скатать шарики примерно одинакового размера. Я беру чайную ложку, набираю примерно одинаковый объем теста и из него скатываю шарик. Затем переложить шарики из кокосового теста на противень, застеленный пергаментом, силиконовым или тефлоновым ковриком.
Поставить печенья в разогретую до 160-170 градусов духовку и выпекать на протяжении примерно 15-20 минут, пока они не покроются аппетитной румяной корочкой.
Подают такое кокосовое печенье вместе с теплым молоком, ароматным чаем или горячим какао. Это очень вкусно!
Приятного чаепития!