Найти в Дзене
ЗОЖник-цветовод

Как сделать домашний творог?

Всем привет! Продолжим тему творога. Сегодня поделюсь с вами проверенными рецептами приготовления творога дома.

Сразу хочу отметить, что вкус творога меняется в зависимости от способа его приготовления.

Домашний творог.
Домашний творог.

Вот три рецепта приготовления творога в домашних условиях из простых, доступных и натуральных продуктов.

1. Домашний творог из кефира.

Из нагретого кефира получается довольно плотный и рассыпчатый творог.

Ингредиенты: 1 литр кефира.

Из указанного количества получится около 200 граммов творога.

Приготовление:

Вам понадобятся две кастрюли разного диаметра. Одна из них должна свободно помещаться в другую. Наполните большую кастрюлю водой наполовину. Доведите воду до кипения на сильном огне.

В другую кастрюлю влейте кефир. После закипания поставьте маленькую кастрюлю в большую и нагрейте кефир на слабом огне.

Кефир должен распасться на творог и сыворотку. Когда это произойдёт, снимите кастрюлю с огня и оставьте на 10 минут. Переложите творог в дуршлаг и дайте сыворотке стечь.

2. Домашний творог из молока и кефира.

Из такой смеси получается очень мягкий и нежный продукт.

Ингредиенты: 1 литр молока и 1 литр кефира.

Из указанного количества получится около 300 граммов творога.

Приготовление:

Нагрейте молоко почти до кипения. При появлении первых пузырьков снимите кастрюлю с огня и влейте кефир. Перемешайте и оставьте до полного остывания.

После этого в кастрюле появятся сыворотка и сгустки творога. Их необходимо точно так же, как и во всех остальных способах, выложить на дуршлаг, покрытый марлей.

3. Домашний творог из замороженного кефира.

Из замороженного кефира у вас получится нежнейший воздушный творожок, напоминающий крем-сыр.

Ингредиенты: 1 литр кефира.

Из указанного количества получится около 200 граммов творога.

Приготовление:

Лучше всего брать кефир в пакете: бутылка может треснуть при заморозке, да и окаменевший кефир будет сложно извлечь из неё. Если под рукой только бутылочный кефир, просто перелейте его в целлофановый пакет и очень плотно завяжите.

Уберите пакет в морозилку. Через 10-12 часов достаньте замерший кефир. Аккуратно разрежьте пакет, выложите содержимое на дуршлаг и заверните в марлю. Оставьте кефир при комнатной температуре до полного размораживания.

Все три рецепта проверенны мной лично. А у вас есть любимый рецепт домашнего творога или вы покупаете его в магазине?

Еда
6,93 млн интересуются