Это пряное и хрустящее печенье стало символом Нового года и Рождества. Если вы никогда его не готовили - самое время попробовать!😍
Для этого рецепта мы использовали пряничные формы из серии Новогодние игрушки:
- Пряничная форма Елочный шарик
- Пряничная форма Колокольчик
- Пряничная форма Шишка
- Пряничная форма Звезда
- Пряничная форма Елка
Приготовление имбирного печенья
Ингредиенты:
- Мука - 200 - 230 гр
- Масло сливочное (комнат.темп.) - 70 гр
- Сахарная пудра - 100 гр
- Яйцо - 1 шт.
- Какао - 1 ст.л.
- Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
- Молотая корица - 1/2 ч.л.
- Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - щепотка
Приготовление:
1) Смешайте сухие специи и просейте к ним муку, добавьте какао и щепотку соли.
2) В отдельной посуде разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и мёд. Перемешайте до однородной массы.
3) Добавьте масляную массу в муку со специями и вымесите тесто.
4) Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
5) Через положенное время достаньте тесто и сформуйте печенье.
6) Выложите заготовочки на противень.
7) Отправьте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).
Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!
Приятного аппетита!❤️
Пеките красиво вместе с Текстуррой!