Найти тему

Рецепт имбирного печенья

Это пряное и хрустящее печенье стало символом Нового года и Рождества. Если вы никогда его не готовили - самое время попробовать!😍

Рецепт домашнего имбирного печенья
Рецепт домашнего имбирного печенья

Для этого рецепта мы использовали пряничные формы из серии Новогодние игрушки:

Приготовление имбирного печенья

Ингредиенты:

  • Мука - 200 - 230 гр
  • Масло сливочное (комнат.темп.) - 70 гр
  • Сахарная пудра - 100 гр
  • Яйцо - 1 шт.
  • Какао - 1 ст.л.
  • Молотый имбирь - 1/2 ч.л.
  • Молотая корица - 1/2 ч.л.
  • Молотая гвоздика - 1/2 ч.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление:

1) Смешайте сухие специи и просейте к ним муку, добавьте какао и щепотку соли.

Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья
Пошаговый рецепт приготовления имбирного печенья

2) В отдельной посуде разотрите масло с сахарной пудрой. Сюда же добавьте яйцо и мёд. Перемешайте до однородной массы.

Имбирное печенье - рецепт
Имбирное печенье - рецепт

3) Добавьте масляную массу в муку со специями и вымесите тесто.

4) Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто для имбирного печенья
Тесто для имбирного печенья

5) Через положенное время достаньте тесто и сформуйте печенье.

6) Выложите заготовочки на противень.

7) Отправьте печенье в разогретую духовку до 200 градусов на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста, противня и особенности духовки).

Имбирное печенье
Имбирное печенье

Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и края слегка зарумянятся, печенье готово!

Приятного аппетита!❤️

Пеките красиво вместе с Текстуррой!