Найти тему

«Почему Бог послал своему слуге столько благословений ?» Роскошная жизнь Патриарха Кирилла как были заработаны первые миллиарды?

Патриарх Кирилл указал этим людям, многих из которых они считали верующими, во что именно верить. Владимир Гунджаев, глава Русской православной церкви и главный покровитель основного питания в России, учит их, что правильно, а что нет.

Но почему-то он постоянно был замешан в совершенно аморальных скандалах, в основном связанных с честью и деньгами. Но Кирилл для него второй по значимости человек в России.

Кто он, главный представитель Русской Православной Церкви?

Может ли святой продолжать спотыкаться о заповеди Божии на пути к добру?

В 2004 году Центр исследований теневой экономики сообщил, что Сирил, в то время крупный город, распоряжается своим состоянием в 1,5 миллиарда долларов. Спустя два года российские СМИ оценили его состояние в 4 миллиарда долларов, а недавно попросили не верить слухам о том, что на его счету 6 миллиардов долларов.

Как Кирилл заработал свой первый миллиард долларов?

Это было в 1990-е годы, когда он работал в церковном отделе иностранных дел.

Мужчина вкладывался в экспорт нефти, камчатских крабов, ювелирную обработку и все остальное, что приносило прибыль, но золотой жилой был табак.

Табак ввозился в Россию под видом необлагаемой налогом гуманитарной помощи и продавался коммерческим учреждениям по двойной цене.

Журналисты того времени писали о табачных войнах и устранении конкурентов, а Гандиафа называли «королем табака».

Средства на все эти операции переводились через церковный банк «Пересвет», в котором Кирилл входил в совет директоров и в котором имел акции.

как он стал патриархом

Кирилл был избран патриархом в 2009 году, вскоре после загадочной смерти Алексия II, и стал патриархом через полтора месяца.

Когда Иисус въехал в Иерусалим на хромом осле и в простой рубахе, Кирилл вскочил на патриарший престол на бронированном «Мерседесе».

В его гараже Maybach, Cadillac, несколько его внедорожников и редкая Checa. Его одежда также стоила ему около 50 000 долларов. У него есть все: квартиры, дома по всей стране, телохранители, яхты, самолеты и прочие мирские удовольствия.

Он возвращается в патриаршие владения. 2020 год ознаменовался запуском полиграфического проекта в родовом поместье стоимостью 225 млн рублей. Он состоит из квартир в Москве и Санкт-Петербурге. У Кирилла свои три квартиры, у госпожи Леоновой четыре, у Елены Городовой две. Государство и церковь также обеспечили Кирилла жильем.

Как правило, в распоряжении Патриарха находится не менее 20 резиденций.

В 2019 году The Bell сообщала, что под Санкт-Петербургом строится еще одно здание для русского православного эмира. Стоимость строительства составляет 5 миллиардов рублей, но без учета затрат на внутреннюю отделку, от мебели до туалетов.