Найти тему

Всего 5 ингредиентов и вкусная домашняя печеночная колбаса у вас на столе. Недорого и никакой химии

Люблю печеночную колбасу, но очень давно ее не покупала, честно говоря опасалась. Недавно на моем канале был рецепт куриной домашней колбасы. Я ее приготовила по совету известного шеф-повара.

И как я только приготовила и попробовала эту колбасу, у меня родилась идея сделать такой простой и понятный рецепт еще интересней, а вкус более богатым. Теперь я воплотила идею в жизнь и делюсь с вами рецептом печеночной колбасы из простых и доступных продуктов.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Нужно отварить куриное мясо, лучше всего бедро, как и в предыдущем рецепте. Куриное мясо сделает колбасу более нежной и менее вязкой.

Если вам не нужен бульон для супа, наливайте немного воды, только чтобы покрыть мясо. Я сварила сразу побольше, чтобы остался бульон. Во время приготовления бульон посолить, добавить специи. Варить до отделения мяса от костей.

Одновременно нужно приготовить печень. Сначала разогреть масло на сковороде и быстро обжарить ее с двух сторон, затем налить немного воды, посолить, добавить специи и приправы и потушить до готовности несколько минут (на срезе будет розоватый цвет).

Пропустить чеснок через пресс. Из бульона достать куриное мясо и немного охладить, то же самое сделать с печенью.

Фото автора
Фото автора

Взять 200 мл куриного бульона или оставшегося от приготовления печени и пока он горячий (но не кипяток!) растворить в нем желатин. Я взяла бульон именно от печени, чтобы было больше вкуса и процедила его через сито.

Отделить мясо от костей, кожи и хрящей, почистить печень и сложить все в большую миску. Добавить чеснок, влить бульон с желатином и пробить погружным блендером до гладкости.

Попробуйте фарш на соль и специи и скорректируйте, если нужно.

Осталось завернуть полуфабрикат в пленку и сформовать колбаску или выложить в пластиковую бутылку, как сделала я (потом просто разрезаю аккуратно ножницами или ножом).

Фото автора
Фото автора

Отправить будущую колбасу в холодильник на 5 часов для стабилизации и можно пробовать.

Понадобилось:

  • Куриное мясо – 250 г (2 шт.);
  • Куриная печень – 500 г;
  • Желатин – 10 г;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, смесь перцев, молотый кориандр, зерна горчицы, приправы для курицы с пажитником, можно хмели-сунели. Не жалейте специй, он значительно улучшают вкус и пробуйте продукты во время приготовления!

На все приготовления уходит 1 час времени (не считая время стабилизации), а на выходе получается 0,5 кг вкусной, свежей печеночной колбасы с понятным составом и совсем недорого (у меня получилось не дороже 150 р).

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал, будет вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются