Найти тему
Катя в жизни

Пирожки из ничего, но с курицей

Здравствуйте! Раз уж сегодня можно говорить о тотальной экономии, поддержу. На выходных испекла пирожки. Вкусные, мягкие, сочные, из ничего.

Точнее из того, что могла выбросить, но не стала.

Всё началось с той самой закупки продуктов. Помимо всего прочего, купили три тушки курицы. Я их разделала по пакетам, бедрышки сразу запекла с булгуром, грудки в морозилку. Остались скелетик, которые многие выбрасывают или пускают на бульон.

Я тоже решила сразу отварить и попробовать бульон заморозить, давно на это дело смотрю. А мясо, которое оставалось на остовах, собрала и пустила в начинку для пирожков. А могла бы выбросить, вот как.

Делала на дрожжевом тесте, в Ашане взяла дрожжи СТМ попробовать. Сразу скажу неплохие, можно брать.

Дрожжи из Ашана, годные
Дрожжи из Ашана, годные

Итак, тесто делала на стакане подкисшего молока. Туда добавила по ложке муки и сахара, чайную ложку дрожжей. Замесила с небольшим количеством растительного масла, не забыла посолить. Расстаивалось около часа.

Ниже на фото то количество мяса, которое добыла с куриных скелетиков. Кожу всю выбросила.

Отварная курица
Отварная курица

А это уже начинка:

  • курица
  • луковица, обжаренная на масле
  • маленький кусочек сыра
  • ложка сметаны

Все посолила по вкусу, перемешала.

Начинка для пирожков
Начинка для пирожков

Подошедшее тесто разделила на шарики. Каждый расплющила, в центре тоньше, по краям толще, как бортики.

На каждую плюшку по ложке начинки, разровняла и в духовку на 20 минут. Начинка уже готова, так что нужно было дождаться только готовности теста.

Пирожки с курицей
Пирожки с курицей

И вы знаете, получилось очень даже неплохо. И действительно из ничего. Куриные скелетики я бы выбросила, молоко тоже уже ни туда, ни сюда, а сыр и так нужно было спасать)

В общем, при желании можно и поколдовать, на выдумку голодный человек бывает хитёр)

Спасибо за внимание и реакцию, я рада каждому своему читателю! Желаю хорошего дня и отличного настроения, будьте здоровы!