Здравствуйте! Раз уж сегодня можно говорить о тотальной экономии, поддержу. На выходных испекла пирожки. Вкусные, мягкие, сочные, из ничего.
Точнее из того, что могла выбросить, но не стала.
Всё началось с той самой закупки продуктов. Помимо всего прочего, купили три тушки курицы. Я их разделала по пакетам, бедрышки сразу запекла с булгуром, грудки в морозилку. Остались скелетик, которые многие выбрасывают или пускают на бульон.
Я тоже решила сразу отварить и попробовать бульон заморозить, давно на это дело смотрю. А мясо, которое оставалось на остовах, собрала и пустила в начинку для пирожков. А могла бы выбросить, вот как.
Делала на дрожжевом тесте, в Ашане взяла дрожжи СТМ попробовать. Сразу скажу неплохие, можно брать.
Итак, тесто делала на стакане подкисшего молока. Туда добавила по ложке муки и сахара, чайную ложку дрожжей. Замесила с небольшим количеством растительного масла, не забыла посолить. Расстаивалось около часа.
Ниже на фото то количество мяса, которое добыла с куриных скелетиков. Кожу всю выбросила.
А это уже начинка:
- курица
- луковица, обжаренная на масле
- маленький кусочек сыра
- ложка сметаны
Все посолила по вкусу, перемешала.
Подошедшее тесто разделила на шарики. Каждый расплющила, в центре тоньше, по краям толще, как бортики.
На каждую плюшку по ложке начинки, разровняла и в духовку на 20 минут. Начинка уже готова, так что нужно было дождаться только готовности теста.
И вы знаете, получилось очень даже неплохо. И действительно из ничего. Куриные скелетики я бы выбросила, молоко тоже уже ни туда, ни сюда, а сыр и так нужно было спасать)
В общем, при желании можно и поколдовать, на выдумку голодный человек бывает хитёр)
Спасибо за внимание и реакцию, я рада каждому своему читателю! Желаю хорошего дня и отличного настроения, будьте здоровы!