Найти тему
Defa group

Угольная рыба. Рецепты

Угольная рыба получила своё название благодаря чёрной коже. Внешне рыба напоминает треску. Белое мясо такой рыбы жирное, сочное, нежное, с насыщенным маслянистым вкусом. Мясо имеет упругую студенистую консистенцию, отличается великолепными питательными свойствами. Угольная рыба чрезвычайно полезна, так как содержит легкоусвояемый белок.

Угольная треска с пюре из горошка

Время приготовления: 30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты

  • Филе угольной рыбы – 1 кг
  • Масло подсолнечное – 4-5 ст. л.
  • Горошек свежемороженый – 400 гр
  • Масло сливочное – 30-40 гр
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Помидоры черри – для украшения
  • Петрушка – для украшения
  • Соус Терияки – для украшения

Приготовление

1. Треску размораживаем естественным способом на нижней полке холодильника, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порции.

2. Солим, перчим, смазываем растительным маслом и оставляем на 10-15 минут промариноваться.

3. Горошек отвариваем до мягкости. Затем пробиваем блендером до однородного состояния. Добавляем сливочное масло и соль по вкусу.

4. Филе рыбы обжариваем на хорошо разогретой сковороде, минут 5-7.

5. Пюре из горошка выкладываем горкой, сверху порцию готовой рыбы, украшаем соусом Терияки и помидором черри.

Угольная рыба с овощами

-2

Время приготовления: 25 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты

Для рыбы:

  • Стейк угольной рыбы – 2 шт.
  • Соевый соус - 4 ст. л.
  • Сахар - 1 ст. л. без горки
  • Чёрный перец - по вкусу

Для гарнира:

  • Молодые овощи - по вкусу
  • Соевый соус - 2 ст. л.

Приготовление

1. Смешиваем соевый соус и сахар в емкости, окунаем туда кусочки рыбы и 10 минут маринуем её, периодически переворачивая кусочки.

2. Далее отправляем рыбу на хорошо разогретую сковороду. Каждый кусочек можно полить сверху оставшимся маринадом. Обжариваем по 1,5 минуты с каждой стороны.

3. В отдельной сковороде разогреваем масло, обжариваем картофель и репчатый лук (по желанию). Томим под крышкой 7 минут.

4. Отправляем на сковороду морковь и болгарский перец, жарим, помешивая, 2 минуты, далее добавляем все остальные овощи и соевый соус. Томим все под крышкой 2 минуты и снимаем с огня. Овощи должны получится аль-денте - немного хрустеть.

5. Выкладываем в тарелку рыбу и овощи, посыпаем сверху чёрным молотым перцем (по желанию).

Угольная треска в грибном соусе на гриле

-3

Время приготовления: 25 минут
Количество порций:
2

Ингредиенты

  • Угольная рыба – 1,5 кг
  • Чёрный молотый перец – 1 ч. л.
  • Белый молотый перец – 1 ч. л.
  • Порошок или хлопья чили - 0,5 ч. л.
  • Гвоздика - 3 соцветия
  • Крупная соль - 1 ст. л.
  • Лимон – половинка
  • Лисички - 150 гр
  • Оливковое масло – 50 мл
  • Красный лук – половинка головки
  • Чеснок – 2 дольки
  • Сливки 33% - 250 мл
  • Сушёный тимьян – маленькая щепотка

Приготовление

  1. Промываем и обсушиваем угольную рыбу. Снимаем филе, удаляем мелкие косточки. Солим рыбу, приправляем черным, белым и чили перцами. Смазываем оливковым маслом.
  2. Готовим соус — измельчаем лук и чеснок, добавляем тимьян. Крупно режем лисички, сбрызгиваем оливковым маслом, солим.
  3. Разогреваем гриль в диапазоне 175-230°С. Жарим грибы на решётке, переворачивая несколько раз. Пробиваем блендером.
  4. Устанавливаем на гриль тяжёлый вок, разогреваем масло, прогреваем гвоздику, тимьян и лук до полуготовности. Добавляем чеснок, жарим 1 минуту и в конце солим.
  5. Вливаем сливки, прогреваем, не доводя до кипения. Кладём лисички, досаливаем по вкусу, снимаем с огня, смешиваем блендером до однородности на малой мощности.
  6. Готовим на решётке треску в течение 15 минут. Аккуратно снимаем, чтобы филе не сломалось, выкладываем на блюдо, поливаем соусом. Подаём с лимоном и салатом из свежих овощей и зелени.
Еда
6,23 млн интересуются