Свекла рекордсмен по содержанию клетчатки. Полезна как для кишечника и желудка, так и для печени и поджелудочной. Но не все любят свеклу. А вот салат в таком сочетании - свекла, орехи, чеснок по вкусу, и ложка домашнего майонеза - сделает это блюдо любимым лакомством.
ГИ вареной свеклы 65 (если не ошибаюсь), достаточно много. Но, чтобы получить существенное повышения сахара, надо съесть с полкило варёной свеклы, ведь в ней на 100 г продукта - 8 г углеводов на 100 г свеклы.
В то же время, свёкла - рекордсмен по содержанию клетчатки. Она полезна не только для желудка и кишечника, а и для печени и поджелудочной железы. Волокна замедляют всасывание углеводов в кровь. Поэтому свёклу при сахарном диабете можно есть!
Нужно лишь придерживаться некоторых правил:
1. Не употреблять больше 100–150 г свёклы в сутки.
2. Стараться есть овощ в первой половине дня.
3. Не добавлять в блюда со свёклой крахмалистые продукты: рис, кукурузу, картошку. Поэтому борщ и винегрет — без картошки.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va