Приветствую Вас!!!
Миндальное печенье к чаю готовится легко и быстро, зато результат порадует семью приятным лакомством.
Ингредиенты:
80 г белка (2-3 белка)
200 г сахара или сахарной пудры;
100 г миндальной муки или миндаля;
30 г пшеничной муки
Приготовление:
Если у Вас миндальная мука, то пропустите этот шаг
Миндаль не обжаренный, не очищенный перебиваем в кофемолке или измельчителе до мелкого состояния.
У этого печенья есть два варианта замеса теста, все зависит от того, что Вы используете сахар или сахарную пудру.
При использовании сахарной пудры приготовления теста очень простое:
В белки вмешиваем сахарную пудру, миндальную муку или измельченный миндаль и пшеничную муку, замешиваем сначала венчиком, потом силиконовой лопатной, до однородности. Тесто готово.
При замесе теста с сахаром, нам нужно его растаять, для этого используем водяную баню. В кастрюльку наливаем воды около 2 см, на нее ставим чашу или вторую кастрюльку, так чтоб вода не касалась воды при ее кипении. В эту верхнюю кастрюльку или чашу выкладываем белки, сахар и миндальную муку или измельченный миндаль и на паровой бане при постоянном помешивании добиваемся растворения сахара.
Смесь должна заметно разжижиться. На ощупь стать теплой, при прощупывании не должно чувствоваться крупинок сахара. Долго не уваривайте, масса не должна превышать 45 градусов.
Даем чуть остынуть массе и добавляем пшеничную муку, перемешиваем.
Тесто готово.
Перекладываем готовое тесто в кондитерский мешок, отрезаем кончик и отсаживаем по кругу наши печенье. Между ними оставляем достаточно место, так как тесто растекается.
Если нет кондитерского мешка, можно просто выложить ложкой.
Выпекаем печенье при температуре 150-160 градусов около 20-25 минут.
Из данного количества теста получается 2 протвиня печенья.
Даем печенью остыть и подаем к чаю!!!
Приятного чаепития!!!