Фасоль проще других превращается в паштет — такова ее вязкая текстура. Тут к ней приставлены свежие грибы, и все вместе — это мощный источник белка. Растительное масло, заявленное в рецепте, может быть как просто рафинированным подсолнечным, так и нерафинированным оливковым.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Красная фасоль 450 г
Свежие грибы 200 г
Репчатый лук 1 штука
Тимьян 1 столовая ложка
Орегано 1 чайная ложка
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 1 столовая ложка
1.Фасоль замочить на ночь.
2.Варить фасоль 2 часа.
3.Параллельно обжарить на масле лук с грибами, выложить к ним фасоль, чеснок, добавить тимьян и орегано. Потушить вместе минут 20, долив полстакана воды. Посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы в блендере (может понадобиться долить еще воды).
4.Переложить в тару, остудить, подавать с хлебом, поджаренными баклажанами, колбасой.