Найти тему
Еда.ру

Фасолевый паштет

Фасоль проще других превращается в паштет — такова ее вязкая текстура. Тут к ней приставлены свежие грибы, и все вместе — это мощный источник белка. Растительное масло, заявленное в рецепте, может быть как просто рафинированным подсолнечным, так и нерафинированным оливковым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 4

Красная фасоль 450 г

Свежие грибы 200 г

Репчатый лук 1 штука

Тимьян 1 столовая ложка

Орегано 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 1 столовая ложка

1.Фасоль замочить на ночь.

2.Варить фасоль 2 часа.

3.Параллельно обжарить на масле лук с грибами, выложить к ним фасоль, чеснок, добавить тимьян и орегано. Потушить вместе минут 20, долив полстакана воды. Посолить, поперчить. Перемолоть до однородной массы в блендере (может понадобиться долить еще воды).

4.Переложить в тару, остудить, подавать с хлебом, поджаренными баклажанами, колбасой.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.