Добрый вечер, мои дорогие!
Купила тут на днях протеиновое печенье, которое ну совсем не понравилось на вкус ( обзорчик будет, печенье известное).
Ну выкинуть рука не поднялась, пришлось преобразить все до тортика, не планировала делиться рецептом, поэтому не снимала, но вдруг у кого-то возникнет такая же проблема по пристройке печенья
📝Ингредиенты: Форма 12 см
⏺Протеиновое печенье - 80 г ( это 2 шт , у меня было печенье бомббар)
⏺Сок апельсиновый - 40 г ( я выдавила сок из апельсина, можно любой сок, молоко или воду, нужна просто жидкость, но с цитрусовым соком шикарно, он перебивает химозный вкус печенья и дает шикарный аромат.
⏺Сыр творожный - 60 г ( у меня альметте)
⏺Творог мягкий - 120 г ( 0.1 %)
⏺Сахзам - 1-2 г ( я сейчас больше люблю обьемные сахзамы, у меня 20 г эритрита)
⏺Ягоды - 60 г ( любые)
Приготовление:⬇️
1️⃣Печенье смолоть в блендере и добавить жидкость ( может понадобиться чуть меньше или больше) главное , чтобы масса стала пластичной и держала форму.
2️⃣Выложить основу в форму 12 см или в какие-нибудь порционные формочки, сделать дно и небольшие бортики, отправить в холодильник.
3️⃣Смешать творог, сахзам и сливочный сыр, выложить в основу, сверху украсить ягодками.
Вот и все в такой подаче печенье ушло на УРА)))вместо ягод можно делать шоко глазурь или присыпать орешками
✅КБЖУ на 100 г 130 ккал 10.7/ 4.9/8.6