В этой статье расскажу вам, как приготовить не только вкусное, но и полезное диетическое блюдо. Еще один рецепт не только вкусного, Блин с капустой, яйцами и тунцом получается очень нежный и не сильно калорийным. Сможет стать отличным вариантом блюда к завтраку, обеду или ужину. Обычный омлет можно разнообразить, добавив в него, например, тунец, а вид его преобразить, придав интересную форму и украсив сочной зеленью, а запекание омлета в духовке в корне поменяет блюда из аналогичных продуктов.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Шинкуем капусту и выкладываем ее в чашку.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Выкладываем консервированный тунец в чашку и измельчаем вилкой рыбу.
Нарезаем яйца и выкладываем к тунцу.
Нарезаем петрушку и выкладываем в чашку с рыбкой и яйцами.
Полукольцами нарезаем помидор.
Выливаем воду с чашки с капустой. Добавляем соль и разбиваем яйца.
Добавляем черный перец и перемешиваем хорошо.
Добавляем муку и перемешиваем.
Растительное масло разогреваем в сковороде. Выкладываем половину капусты в сковороду.
Распределяем капусту равномерно по сковороде.
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Обжариваем вторую половину капусты и обжариваем так же с двух сторон.
Переворачиваем и натираем сверху сыр.
Выкладываем начинку из яйца и тунца поверх капусты в сковороде.
Выкладываем помидоры поверх начинки.
Накрываем второй половиной капусты. И натираем сыр.
Готовим под крышкой 5 минут.
Посыпаем петрушкой и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
350 г капусты.
1 банка тунца.
4 яйца.
Петрушка.
2 помидора.
Соль.
Черный перец.
2 ст. л муки.
4 ст. л растительного масла.
120 г сыра.