Такой десерт готовится просто и быстро. Тортик получается очень вкусным и очень сытным. 🍰 Если хочется какого-то десерта к чаю и нет много времени на готовку, то этот рецепт для вас)
Ингредиенты в конце статьи
Шаги:
1) Желатин замочить и дать набухнуть, затем распустить, не доводя до кипения.
2) Печенье измельчить в крошку.
3) Масло растопить и добавить к печенью, перемешать.
4)Творог, сахар, яйца, сметану, лимонную цедру взбить до однородной массы.
5) Добавить желатин, перемешать.
6) В разъёмную форму выложить основу, разровнять, формируя бортик.
7) Выложить творожную массу, разровнять и поставить застывать. Лучше на ночь. У меня застыл полностью часа через 3.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
нижний слой:
- 250 гр. печенья (у меня « Юбилейное» )
- 80 гр. слив. масла
верхний слой:
- 500 гр. творога
- 200 гр. сметана
- 150 г сахара
- 1 ст.л. лимонной цедры ( цедру лимона натереть на мелкой терке)
- 20-25 гр. желатина