Найти тему

Макарун (англ. macaroon)

Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури. В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень.

Итак, «правильные» макаруны должны:

— быть ровными, строго круглыми и аппетитно аккуратными;

— являться хозяином безупречной поверхности без «хвостиков» и, конечно же, трещинок;

— быть глянцевыми, нежно блестящими и не липнуть к коже при надавливании на них пальцем;

— обладать хрустящей корочкой; если такой корочки нет, перед вами все, что угодно, но только не макаруны;

— иметь 4-4,5 см в диаметре (нынче еще есть модные мини-макаруны, те не превышают 3 см в диаметре, и макси-макаруны, больше похожие на миндальные торты);

— прятать под хрустящей корочкой нежную текстуру, сладкую и влажную;

— демонстрировать кокетливую «юбочку» (La collerette), толщина которой должна быть примерно равной толщине верхней части печенья;

— хвастаться нежной начинкой, толщина которой опять-таки равна толщине печенья;

— обладать начинкой, которая чуточку, совсем немного выходит за пределы «юбочки», дразня глаз и рот.

Макаруны на французской меренге

Ингредиенты:

165 г белой миндальной муки;

165 г сахарной пудры;

150 г сахара;

115 г белков.

(Разные рецепты макарунов можете увидеть в следующих постах.)

Еда
6,93 млн интересуются