Найти в Дзене
Сырники (легче никак)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ порций: 4 Творог 200 гр Яйца 1 шт. Сахар 1 стол.л. Соль по вкусу Манка 3 стол.л. Пшеничная мука 2 стол.л. Растительное масло 2 стол.л. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Время приготовления: 1 ч ШАГ 1: Шаг 1. Как пожарить пышные сырники с манкой на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Хочу заметить, что в выпечке важно, чтобы все ингредиенты были одной температуры. Заранее достаньте из холодильника творог и яйцо. Творог берите пожирнее, - сырники получатся более сытными...
2 года назад
Тирамису с сыром маскарпоне Ингредиенты: • печенье савоярди — 400 гр. • яйца — 6 шт. • сахар — 120 гр. • сыр маскарпоне — 500 гр. • ликерное десертное вино Марсала — 25 мл (опционально) • холодный эспрессо для пропитки печенья — около 400 мл • какао для посыпки Приготовление: 1. Готовим два эспрессо, добавляем сахар по вкусу, переливаем в миску, разбавляем их холодной водой до получения 400 мл и оставляем остывать. Я покупаю в соседнем кафе готовый холодный эспрессо, у меня уходит приблизительно 2 стакана холодного кофе (400 мл). 2. Отделяем яичные желтки от белков и взбиваем желтки с половиной сахара (60 гр.) в течение 5 минут до получения пышной воздушной массы светлого цвета. 3. В миску с желтками добавляем сыр маскарпоне и осторожно перемешиваем деревянной ложкой снизу вверх, чтобы крем не опал. Слегка смешиваем всё в миксере, буквально несколько оборотов, чтобы объединить сыр с желтками. 4. Добавляем вино и снова перемешиваем ложкой. 5. В отдельной миске взбиваем яичные белки до мягких пиков и постепенно всыпаем сахар. Продолжаем взбивать белки до получения стойкой пышной меренги и аккуратно вмешиваем их в сырно-яичную массу деревянной ложкой или силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх. 6. Смачиваем савоярди, опуская каждое печенье в кофе буквально на секунду и выкладываем их в ряд в большую прямоугольную форму. Сверху выкладываем слой крема, выравнивая его лопаточкой и распределяя по всей поверхности печенья. Затем выкладываем поперек еще один слой печенья и еще один слой крема, и так пока не закончатся все ингредиенты. Верхним слоем должен оказаться КРЕМ. 7. Посыпаем тирамису какао, накрываем фольгой (только, чтобы она не прикасалась к поверхности тирамису) и отправляем в холодильник минимум на 3 часа. Нужно дать печенью пропитаться, а крему загустеть. Количество слоев будет зависеть от размера вашей формы. У меня форма 30Х20см, она вмещает 2 слоя. Иногда в целях экономии в крем для тирамису добавляют взбитые сливки (50/50), но это уже будет не настоящий тирамису. Помните, что классический тирамису готовится только с сыром маскарпоне и не давайте себя обмануть. А еще, можно приготовить порционные тирамису, разложив ингредиенты в том же порядке в красивые бокалы.
2 года назад
Классический тирамису
Ингредиенты Приготовление Сварите кофе в гейзерной кофеварке или приготовьте эспрессо. Полностью его остудите. Желтки взбейте с сахарной пудрой до пышной светлой массы. Добавьте охлажденный маскарпоне и продолжайте взбивать до пышности и однородности. Влейте в крем ликер, если используете, и перемешайте. На дно глубокой прямоугольной формы, лучше стеклянной, выложите четверть крема. Налейте кофе в глубокую тарелку. Быстро окунайте в кофе печенья, чтобы они не успели размокнуть в руках, и выкладывайте в форму плотно друг к другу в один ряд...
2 года назад
Вкуснейшие Оладьи
Ингредиенты Как приготовить Шаг 1: Шаг 2: Шаг 3: Шаг 4: Шаг 5: Шаг 6: Шаг 7: Шаг 8: Шаг 9: Шаг 10: Шаг 11: Шаг 12: Шаг 13: Вот несколько секретов : * ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста! * Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /. * Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры. * Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким. * Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой...
2 года назад
Как сделать торт Спартак
Как сделать торт Спартак дома: самый простой рецепт и советы сладкоежкам Ингредиенты для коржей: мука (400 г), какао-порошок (4 ст. л.), сахар (150 г), сливочное масло (100 г), яйца (2 шт.), мед (4 ст. л.), сода пищевая (1 ч. л.), разрыхлитель (1 ч. л.). Ингредиенты для крема: мука (100 г), сахар (150 г), сливочное масло (200 г), яйца (2 шт.), молоко (500 г), ванильный сахар (2 ч. л.). Ингредиенты для глазури: сливочное масло (60 г), горький шоколад (100 г). Приготовление Сначала займемся приготовлением теста на коржи...
2 года назад
Шоколадные макаруны
Если вы хотите побаловать родных чем-нибудь вкусным и необычным, обратите внимание на шоколадные макаруны. Рецепт в домашних условиях потребует некоторого времени, но результат того стоит. Ингредиенты: Приготовление шоколадных макарун Итак, готовим шоколадные макаруны. Рецепт требует от хозяйки внимательности, поэтому все компоненты желательно приготовить и взвесить заранее. Миндальную муку, какао и сахарную пудру тщательно смешивают. Белки взбивают на небольшой скорости по появления пены,...
2 года назад
Макаруны (англ. macaroon) на итальянской меренге
Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент[1]), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.[2] В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень. Макаруны на итальянской меренге Ингредиенты: 300 г сахарной пудры; 300 г миндальной муки; 110 г белка; 110 г белка; 50 г сахара; 250 г сахара; 75 г воды...
2 года назад
Рецепт макарунов (англ. macaroon) по-французски
Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент[1]), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури.[2] В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень. Ингредиенты: 165 г белой миндальной муки; 165 г сахарной пудры; 150 г сахара; 115 г белков...
2 года назад
Макарун (англ. macaroon)
Макарун (англ. macaroon) — кондитерское изделие, бисквитное печенье, изготовленное, как правило, из миндаля (основной ингредиент), а также может быть из других орехов или кокоса, иногда ароматизированное мёдом, ванилью или специями, с добавлением пищевого красителя, варенья, джема или шоколадной глазури. В некоторых рецептах присутствует сгущённое молоко. Печенье выпекают на съедобной рисовой бумаге, помещённой на противень. Итак, «правильные» макаруны должны: — быть ровными, строго круглыми и...
2 года назад